RSS订阅
转发至:

中秋有你点赞 花好月圆——市、区妇联为300户单亲特困母亲家庭送爱心月饼

日期:2017-09-30 20:06    来源:市妇联

为深入推进“我们的节日·中秋”主题活动,开展关爱困难家庭活动,弘扬中华优秀传统文化,9月19日,佛山市妇联联合佛山新闻网、佛山香兰月饼发起微信点赞爱心月饼众筹活动,仅一天时间点赞量超过2千个,后台留言超100条,全市爱心人士纷纷为我市单亲特困母亲家庭送上节日的问候和祝福:

李荣华:超赞的活动,充满爱意的,必须的支持。

寂寞英雄:一指轻触,大爱无疆。

回忆的沙漏:这样乐于助人的活动强烈点赞

清茶:动动手指就能帮到人,何乐而不为?

芳芳:单亲不容易,人间自有真情在

我爱我家:让所有人都吃上月饼,开开心心过中秋!

清晨露水:让每一位都能感受到中秋气氛,享受中秋的快乐.....

众筹活动共为我市单亲特困母亲家庭筹得爱心月饼300盒,9月28-29日五区基层妇联联动,由镇(街)、村(社区)妇联工作人员将爱心月饼礼盒派发给300户单亲特困母亲家庭。

“梁姨,中秋节快到了,我们给您送月饼来了,祝您身体健康,笑口常开。”“哎呀,真系好欢喜呀,你们能来看我,我太幸福了。”妇联主席和巾帼志愿者等一行人把月饼送到了住在三水区西的梁姨家中,并围坐在梁姨身旁,聊着家常。“谢谢大家!感谢大家这么关心我们,今天送来的月饼,真是吃在嘴里,甜在了我们的心上,我和孩子一定会记得大家的帮助,我们也会近我们所能去帮更多的人!”梁姨接过月饼,紧紧握住工作人员的手,发出由衷的感谢。这些爱心月饼让她们感受到来自妇联组织、爱心企业和社会的关爱,感受到佛山社会和谐友爱的温馨。

本次月饼众筹活动,既是一次市民共同参与的爱心服务,也是一次对于文明城市的礼赞!一盒凝聚着社会爱心的月饼,可以让困难的妇女、孩子多一分笑容,感受到节日的快乐和社会的温暖。

收到月饼的妈妈脸上洋溢着笑容

收到月饼的妈妈脸上洋溢着笑容

收到月饼的母亲1

收到月饼的母亲

 

《2017年度全国文明城市测评工作要求》

Ⅲ-13弘扬中华优秀传统文化:深入推进“我们的节日”主题活动;

Ⅲ-17志愿服务活动:开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人志愿服务活动,开展党员志愿服务,开展文明旅游、文明交通、文明上网等志愿服务活动,组织专业志愿服务队开展志愿服务。

市妇联组宣部 供稿

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com