RSS订阅
转发至:

妇联民生座谈会 现场解决群众切身问题

日期:2016-11-02    来源:市妇联

11月1日上午,佛山市妇联在禅城区祖庙街道朝东村妇联举办了2016年广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)民生座谈会(禅城专场),佛山市妇联副主席源文芬、禅城区公安、国建水务、妇联等部门负责人与妇女群众代表和禅城区、镇(街)、社区各级妇联工作人员进行座谈交流。

本次座谈会分为两个主题,第一个主题是倾听单亲特困离异母亲钱女士的心声,为钱女士解决困难;第二个主题是各级妇联围绕离婚后妇女的户籍、困难妇儿及家庭保障性住房申请问题展开讨论交流。

会上,钱女士向大家倾诉,自与丈夫离婚后,母子的户口挂靠到嫂子的农村户口上,而嫂子的房屋拆迁,生活困难的母子只能租住在单车房,目前申请政府公租房政策只适用于城镇户籍,如何解决户口问题和申请公租房问题困扰了钱女士几年,但一直不知道怎么解决。佛山市禅城区公安分局赖惠芳和汤绮文为钱女士解析了最新的户籍改革政策,现场指导钱女士如何在政策范围内及自有支持网络资源下解决户口问题,并指引其到区行政服务中心户籍科办理。随后,禅城区国土城建和水务局(城乡建设)副局长万琼指引钱女士如何申请户公租房及申请所需资料。为群众排忧解难后,各级妇联工作人员积极向禅城区妇女代表提出在日常工作中遇到关于户籍迁移问题和申请公租房问题,禅城区妇女代表都一一作出了详细解答并向大家解读了省、市最新政策文件。

会后,钱女士对妇联几年来一直对她困难的关注,并通过民生座谈会联动相关部门,现场协助她解决了切身问题表示衷心的感谢。今后,市妇联将会继续开展民生座谈会,倾听基层妇女心声,化解妇女群众困难,也会重视对各级妇联工作人员进行政策法规的培训,提高妇联工作人员对新政策的掌握,及时为群众排忧解难。

座谈会现场

座谈会现场

市妇联源主席对钱女士表示慰问

市妇联源主席对钱女士表示慰问

汤科长为钱女士办理户口迁移作出指引

汤科长为钱女士办理户口迁移作出指引

 

佛山市妇联维权部

广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)供稿

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com