RSS订阅
转发至:

佛山市妇联举办《民法典》专题志愿者培训

日期:2020-07-20 16:46    来源:市妇联

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣党的十九大报告“推进志愿服务制度化,强化奉献意识”的要求,结合《民法典》2021年施行,提高志愿者服务水平和服务质量,7月17日,佛山市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)在市妇联妇女儿童权益维护工作站举办2020年佛山市妇联妇女权益服务志愿者《民法典》专题培训班。

本次培训邀请了北京盈科(佛山)律师事务所的资深律师志愿者孔令文为在座近40名志愿者及工作人员进行专题培训。为了帮助志愿者更好地了解和掌握新出台的《民法典》中修改完善的婚姻家庭相关法律条文,提高法律常识,孔律师分别从夫妻共同财产分割、共同债务认定、离婚赔偿、离婚冷静期等7个方面亮点对婚姻家庭编进行了深刻解读,并结合实际案例进行分析,如新增的居住权这一概念,为避免离婚造成一方无房居住的情况,无房的一方可通过申请房屋的居住权以保障自己的居住权益。孔律师深入浅出的讲解使志愿者们都受益匪浅,更好地在生活中地运用法律手段维护自己的合法权益或帮助他人。

培训结束后,志愿者之间还进行了互动交流,分享自己的心得体会,对收获的知识进行巩固。通过此次培训进一步提高了志愿者对婚姻家庭方面的法律认识水平,增强了志愿者的业务工作能力,以更专业的形象服务妇女儿童。

孔律师分享民法典婚姻家庭篇亮点解读

志愿者之间互动交流,分享心得体会

 

 

 

市妇联维权部

广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com