RSS订阅
转发至:

市妇联开展扶贫“扶志扶智”活动

日期:2020-07-13 09:03    来源:市妇联

7月9日,市妇联、市文明单位市妇女儿童权位维护工作站到云浮市郁南县冲枚村开展精准扶贫“扶志扶智”活动,走访慰问了对口帮扶点的贫困户和当地学生,为对口帮扶贫困户及当地学生送上慰问金和文具书籍,向他们送上党组织的温暖与关怀。

活动当天,市妇联主席曾颖还结合“七一”活动、“扶志扶智”活动,向对口帮扶点的贫困户和当地学生送上了精彩的一课,宣传男女平等观念、传播妇联维护妇女儿童权益知识,并和大家打气:“幸福是奋斗出来的!”鼓励他们坚定信心、克服困难,刻苦学习,努力过上更好的新生活。

活动结束后,市妇联还为贫困户送上了6000元慰问金,为当地学生送去近3000元的文具和书籍。

2020年是完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的决胜之年,佛山市妇联充分发挥妇联组织优势,凝聚打好打赢脱贫攻坚战的巾帼力量,统筹疫情防控和经济社会发展工作,并注重扶贫同“扶志扶智”相结合,提升了当地贫困户艰难奋斗、自强不息、积极向上的精神,增强了精准脱贫、精准扶贫工作软实力。

市妇联主席曾颖为对口帮扶点的贫困户和当地学生送课

市妇联主席曾颖慰问帮扶对象

向当地贫困学生代表送文具送书籍

市妇联开展扶贫“扶志扶智”活动

 

 

 

 

市妇联办公室 供稿

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com