RSS订阅
转发至:

佛山市妇联开展女童人身权益保护民生座谈会

日期:2020-07-08 16:45    来源:市妇联

为深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,依法维护女童人身权益,促进女童健康成长,结合省妇联和我市“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益三年行动计划,针对辖区内女童人身权益保护的相关个案,7月7日上午,佛山市妇联在高明区更合镇新圩社区举办了2020年广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)民生座谈会(高明专场)。

会上,市妇联邀请民政、公安、教育、综治、学校、司法所律师等相关人员17人参与座谈,大家主要针对近期两个女童自残和父母监护抚养不到位的个案进行探讨,会上就女童就医治疗的资金保障、心理疏导、社区执委对口联系帮扶、女童人参安全的治安保护等问题,进行了积极的协商探讨。各部门集思广益,对于此类问题,纷纷提出自己的想法,并尽可能提供、链接援助资源,对女童实施尽可能的保护保障。市妇联副主席源文芬在会上提出,要关注个案中女童自残和失教失管的深层原因,预防女童自杀和被性侵,各部门应各尽其责,合力解决问题。同时根据全国妇联、省妇联关于女童保护的要求,实施“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益三年行动计划,完善建立重点人群和家庭关爱服务机制、妇女儿童侵权案件的发现报告机制、多部门联防联动机制、妇女儿童舆情应对机制、妇女儿童侵权案件推进工作督查制度等,把关爱女童、保护未成年人工作真正推动落实。座谈会现场,市妇联副主席源文芬与高明区妇联副主席欧阳巧玲慰问个案女童,鼓励她好好学习,有困难找妇联,一切都会慢慢好起来的。

座谈会现场

市妇联副主席源文芬与高明区副主席欧阳巧玲慰问女童

 

 

 

市妇联维权部

广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)供稿

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com