RSS订阅
转发至:

秉承为儿童谋福祉初心,助力儿童福利事业前行——市儿童福利会举行2020年第七届会员(理事)大会

日期:2020-07-03 18:13    来源:市妇联

6月30日上午,佛山市儿童福利会召开2020年第七届会员(理事)大会,来自社会各界关心和支持儿童福利事业的45名理事、爱心组织代表及爱心人士出席会议。年会总结了2019年市儿福会工作、审议四年发展规划,答谢爱心企业、组织及爱心人士。市妇联曾颖主席、副调研员傅俊峰出席了大会并致辞。

市儿福会第七届理事会杨小菁副会长做2019年工作报告。2019年,市儿福会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于儿童工作的重要指示批示精神,结合佛山“乐善之城”的建设工作,在市妇联和社会各界支持下,积极开展困境儿童扶贫助学、关爱重症儿童等系列活动,全年接受社会各界捐赠资金55.91万元、接受物资捐赠0.9万元,全年公益善款支出56.86万元,先后对近800名儿童给予了不同形式的帮扶。

会议审议通过了《佛山市儿童福利会四年工作规划(2020-2023年)》。未来四年,市儿福会将在市妇联的领导下,以致力于搭建专业透明的儿童公益帮扶平台为基调,依托两个队伍,开展教育发展、帮扶救助、氛围营造、社会支持四个领域的关爱儿童工作,做困境儿童困难帮扶的“回应者”、充当社会爱心资源的“联动者”、做好儿童福利事业的“推动者”,力争到2023年募集的年捐赠款达到100万元,推动新时代儿童福利事业再上新台阶。

市儿福会会长高维真介绍了四年规划的基本情况并提出:儿童福利事业是一项光荣而崇高的事业,市儿福会要秉承竭诚为儿童服务的宗旨,团结社会各方力量、辅助政府,用真心、用真情、用真力为我市儿童做好事、办实事,努力为儿童谋福祉。希望以四年工作规划为引领,通过第七届理事会全体理事的努力,在届满的时候,向市委市政府、向市妇联、向爱心同盟组织和爱心人士交出一份满意的答卷。

现场还举行了简单而隆重的爱心捐赠仪式,接受广东省加优教育发展基金会对“爱润孩子·助梦飞翔”公益助学项目的捐助。

年会上,市儿福会向广东石湾酒厂集团有限公司、市侨商投资企业协会、市通济慈善基金会、广东省加优教育发展基金会、市潮州商会韩愈爱心基金、不漏居家居文化有限公司、市女文艺家协会、市女企业家协会创新产业分会等2019年热心支持市儿福会项目活动的爱心同盟企业、组织及爱心人士颁发了“感谢状”。

市妇联曾颖主席在致辞中对市儿福会工作给予高度评价,并对市儿福会的工作提出三点希望:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记对儿童工作的指示精神,不断增强做好儿童福利工作的使命感和责任感,努力做到哪里儿童有所需、儿童福利工作就有所应,更加用心用情开展好工作。二要群策群力,努力开创儿童福利工作新局面,今后既要在帮扶困境儿童上继续发挥理事们的作用,更要在会务发展、项目设计、儿童问题(福利)调研等方面发挥理事们的智慧。三是要继续加强自身建设,强化会务管理。专职工作人员要认真学习研究社会组织管理、困境儿童关爱保障等相关文件精神,健全落实各项管理制度,形成自我约束机制,增强慈善资金募集的规范性和使用的公开透明性。

会议后,市儿福会安排与会人员参观市儿福会李树珍副会长的不漏居家居总部旗舰店,了解不漏居企业文化,通过走访理事会成员单位,加强理事间的联谊交流。

市妇联曾颖主席为本次会议致辞

市妇联曾颖主席为爱心代表颁发“感谢状”

市妇联曾颖主席为广东石湾酒厂集团有限公司爱心代表颁发“感谢状”

市妇联副调研员傅俊峰为爱心代表颁发“感谢状”

市儿福会高维真会长为支持“书香伴成长”项目的爱心企业、组织代表和爱心人士颁发“感谢状”

市儿福会会长高维真女士接受广东省加优教育发展基金会“爱润孩子·助梦飞翔”公益助学项目专项公益助学基金捐赠

市妇联领导、市儿福会第七届理事会成员、爱心组织代表及爱心人士合影留念

 

 

 

 

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com