RSS订阅
转发至:

市妇联开展安全生产检查

日期:2020-06-28 17:27    来源:市妇联

今年6月是第19个全国“安全生产月”。为进一步消除事故隐患,筑牢安全防线,提升安全意识,在有效落实各项疫情防控措施的基础上,6月23日下午,市妇联主席曾颖带队,组织班子成员以检抓学习、以查抓落实的方式,对妇联机关、服务窗口和下属单位开展了一次安全生产检查。

当天,市妇联检查组按照有关要求,认真开展安全隐患排查。在妇联机关和服务窗口,检查组在排查了场所用电、用水等方面安全措施落实情况的基础上,还向干部职工了解其安全生产参与情况,同时要求他们要熟悉安全防控有关举措;儿童活动中心正在装修,在此,检查组详细对场所的施工安全、用电用水用气安全、设备设施、消防安全、应急通道是否畅通等作了检查;在儿童活动中心幼儿园,检查组重点对恢复教学工作的日常教育教学管理、安全生产管理等方面进行了检查,并听取了幼儿园负责人对园内的食物、用水、用电、用气,课室、寝室、走道、楼梯及小朋友游乐设备设施安全工作落实情况的汇报。

安全生产无小事。曾颖主席要求,各部室、下属单位要认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事帮发生”的重要指示精神,着眼加强疫情防控,认真做好安全风险隐患排查,压紧压实安全生产责任,有效维护人民群众生命财产安全。

接下来,市妇联还将进一步深化安全生产知识教育培训学习、到结对社区开展安全生产志愿服务等,将“安全生产月”活动的各项工作统筹推进,切实牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

检查组在市妇联机关开展安全生产检查

检查组在市妇联妇女儿童权益维护工作站开展安全生产检查

检查组在市儿童活动中心开展安全生产检查

检查组听取市儿童活动中心幼儿园相关负责人开展安全生产工作情况汇报

 

 

 

 

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com