RSS订阅
转发至:

佛山市妇联进社区听民意解民忧

日期:2017-11-01 12:30    来源:市妇联

10月27日,佛山市妇联在禅城区华南创谷举办了2017年广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)民生座谈会(禅城专场),佛山市妇联维权部、维权站人员联合禅城区及各镇街妇联主席和专职人员与到场的多名异地务工人员进行座谈交流。座谈会还邀请了区教育局、国土城建和税务局、流管办等部门骨干现场解答相关政策疑问。

与会人员踊跃提问,主要集中在积分入户、入学以及公租房的方面,相关部门骨干为其详细解答,并向大家逐一解读了最新积分入学、入户以及公租房申请等政策文件。为了方便在场的异地务工人员了解相关的政策,与会部门告知大家有关部门的咨询热线、微信公众号。其中,区流管办还派发《2017年禅城区新市民积分制服务指南》,让她们能清晰知晓新市民积分申请条件、办理程序、积分指标及分值计算方式、申请材料等事宜。全面放开二孩政策后,学位需求量大,入学形势越趋严峻,在场的家长都很担心孩子能否在本地入学,区教育局骨干就提醒家长们,要提早做好准备,关注最新的招生政策,熟悉相关的报名流程,可以通过禅城教育信息网、招生咨询热线电话等正常渠道了解招生政策。

当天,市妇联还到张槎街道维权站调研,听取维权站工作汇报,查阅档案资料,解答相关业务问题,加强了市区镇三级维权站的沟通与交流。

1.民生座谈会现场

民生座谈会现场

2.为异地女性务工人员解答疑问

为异地女性务工人员解答疑问

3.听取张槎妇联工作汇报

听取张槎妇联工作汇报

4.查阅档案资料

查阅档案资料

 

市妇联维权部

广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com