RSS订阅
转发至:

献爱心,亲子乐!“爱心相传·亲子同行”公益活动与您共享难忘周末

日期:2017-09-12    来源:市妇联

9月10日,佛山市妇联、市社会组织妇工委共同举办2017年“爱心相传·亲子同行”公益活动,来自市社会组织妇工委、市民办非企业单位的爱心家庭近50人,在市妇联副调研员傅俊峰、组织宣教部部长何莒安的带领下,分别到禅城区祖庙街道和张槎街道为结对的困难家庭、单亲特困母亲家庭送上关爱和温暖。

此次活动组织20户爱心家庭分别与20户困难家庭进行一对一结对帮扶。爱心家庭带着孩子把300元慰问金以及慰问品亲自送到困难家庭成员手中,与他们一起分享、交流,了解受助家庭的困境。市社会组织妇工委也为每个困难家庭准备了一个“爱心慰问包”。张女士是一名单亲特困母亲,患有鼻咽癌须长期治疗,其丈夫在2010年4月失踪至今未回,儿子小林今年升读初中,母子靠收低保金生活。说起这几年家里遭遇的变故,张女士不禁悲从中来,黯然落泪。结对爱心家庭的邝女士亲切握着张女士的手,鼓励她不要被眼前的困难打倒,要以积极乐观的态度面对生活,努力改善生活条件,让孩子圆满完成学业。困难家庭朱女士感动地说:“感谢妇联组织这么好的活动,感谢那么多善心人士关心、帮助我们困难家庭,实在很感激啊。”下午,主办方还组织爱心家庭和部分困难家庭的孩子到顺德北滘镇乐8小城进行亲子活动。孩子们身穿各种服装体验职业角色,这边是一群武装齐全的“押钞员”,那边是头戴工程帽的“建筑师”,再看前方是几个正在扑灭“猛火”的“消防员”。孩子们玩得不亦乐乎,家长纷纷拿出手机为孩子们拍照留念。

此次公益活动得到市社会组织妇工委和市民办非企业单位爱心家庭的大力支持,他们在自己积极报名的同时,还积极发动身边的亲朋好友报名,他们都希望通过这种形式的活动能给予困难家庭一定的帮助和关爱,同时也让自己的孩子在结对帮扶过程中学会珍惜和感恩当下的幸福生活。市太极拳协会妇女部苏部长已是第五年参加“爱心相传·亲子同行”活动,她表示:“我很支持市妇联、市社会组织妇工委举办的这个活动,能尽自己微薄之力帮助社会上有困难的人,与孩子一起身体力行献爱心,十分有意义。”

“爱心相传·亲子同行”公益活动自2012年开展以来,共组织了社会组织家庭成员400多人为165户困难家庭进行结对帮扶,是市妇联凝聚社会力量关爱我市困难家庭的有力举措。市妇联傅俊峰副调研员表示,此项活动推动了社会组织爱心家庭参与到关爱我市困难妇女儿童及家庭工作中来,向困难家庭展示了来自社会的关心和帮助,让他们感受到社会的温暖。这个活动经过几年的精心谋划,已经成为市妇联和市社会组织妇工委团结凝聚社会组织妇女群众及爱心人士帮扶困难群体的工作抓手之一。

亲子活动

亲子活动

亲子乐之职业角色体验:小小消防员

亲子乐之职业角色体验:小小消防员

市妇联副调研员傅俊峰(左四)带队慰问受助家庭

市妇联副调研员傅俊峰(左四)带队慰问受助家庭 

爱心家庭与受助家庭合影

爱心家庭与受助家庭合影

合影留念

合影留念

 

 

市妇联组宣部 供稿

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com