RSS订阅
转发至:

市妇联赴三水、南海两区调研妇联改革工作

日期:2017-09-08 15:07    来源:市妇联

9月7日,市妇联主席曾颖率调研组来到三水、南海两区,调研两地妇联改革工作情况。调研组边听边看边问,面对面了解基层妇联改革工作开展情况、遇到困难。三水区妇联主席黎顺琼、南海区妇联主席何敏仪等区妇联领导班子分别陪同了在本区的调研工作。

在三水,曾颖主席就市、区两级妇联改革方案进行比对,并针对两个方案中存在的差异、差异对执行落实产生的影响、方案在落实时存的困难等,进行了谈细的座谈。开展妇联改革工作以来,三水区盯紧妇联改革的各项任务,聚焦重点难点问题,抓实工作手段,围绕妇联组织区域化建设、妇联基层工作阵地建设及作用发挥、村(社区)妇联换届及换届后提高女村委会主任配备比例等做了一系列工作,为推动妇联改革打下了坚实基础。三水区妇联就完善妇联工作考核监督机制、解决基层人员力量薄弱等问题也提出建议。曾颖主席表示,市妇联会就区提出的问题,积极作出研判,尤其是一些关系到工作落实的监督机制上,会加强与上一级党委部门的沟通,推动改革工作取得成效。

南海区是本轮调研的最后一站。在之前禅城、高明、三水调研的基础上,本次调研更具针对性和总结性。在听取了南海区开展改革工作遇到的困难问题情况汇报后,调研组一行就其他区遇到的困难,深入和南海区妇联进行了操作性更强的交流:如何利用党建优势,带动妇女群众开展妇建工作;如何更好协调开展妇女干部挂职、兼职工作;如何打造一个群众喜闻乐见、家喻户晓的妇联专属服务品牌?深入的座谈交流,既及时总结了好的经验和好的做法,而发现的一系列问题和难点,也为更好地落实妇联改革起到了关键作用。

曾颖主席对这次调研给予了充分的肯定,认为这次调研达到了预期的效果。她要求,要进一步加强党建带妇建工作,坚定不移带领广大妇女群众听党话、跟党走;要通过广泛建设“妇女之家”等阵地,打造妇联服务群众的专属品牌,让妇女群众与妇联组织的联系更紧密、服务更有效,努力使妇联成为党和政府联系服务群众的桥梁纽带。

根据工作安排,市妇联将围绕妇联改革这项重大工作,针对不同的任务开展不同专题的基层调研,进一步强化指导、强化监督,让妇联改革工作在我市落实到位。

在三水区调研座谈现场

在三水区调研座谈现场

调研组参观三水区维权站并与工作人员进行交流

调研组参观三水区维权站并与工作人员进行交流

在南海区调研座谈现场

在南海区调研座谈现场

 

 

市妇联办公室 供稿

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com