RSS订阅
转发至:

“共享蓝天 快乐成长”!这个暑期公益夏令营开营啦!

日期:2017-08-18    来源:市妇联

   8月18日上午,由佛山市妇联、佛山市儿童福利会主办,高明区妇联协办,高明区友爱历奇承办的“共享蓝天·快乐成长”关爱困境儿童暑期公益夏令营在高明明城泰康山拓展基地正式开营。本次夏令营活动为期三天,来自高明区各镇街社区的共45名困难家庭儿童参加活动。市妇联副调研员傅俊峰,市儿福会会长高维真,高明区妇联主席李赛玉,高明区副主席程志玲,石湾酒厂集团党委副书记、党办副主任彭美玲,市女企业家协会执行会长麦文英、市女企业家协会副会长陈雪萍等领导出席了开营仪式。开营仪式上,孩子们精神抖擞、摩拳擦掌,准备接受三天的各种任务挑战,脸上压抑不住兴奋开心的表情体现着他们对这次夏令营活动的期待之心。

市儿福会高维真会长作了讲话,她表示为体现党和政府及社会各界对我市儿童的关爱,特别是对困境儿童的关怀和厚爱,丰富他们的暑期生活,增进交往、开阔社会视野,市妇联、市儿福会已联手第四年举办“共享蓝天 快乐成长”暑期公益夏令营活动,希望孩子们能珍惜这次学习机会,用心体验,在快乐拓展中锻炼自己的意志,加强团队精神,增强自信心,吸收更多的正能量,收获更多的友谊,完成完美蜕变。

石湾酒厂集团党委副书记、党办副主任彭美玲阿姨代表活动赞助方也给我们的小营员带来了暖心的鼓励话语,并预祝此次“共享蓝天 快乐成长”暑期公益夏令营活动取得圆满成功。

市女企业家协会也一直关爱着我市困难家庭儿童,日前,市妇联携手市女企业家协会、市儿童福利会开展“微暖流”关爱困境儿童奖学行动,旨在嘉许鼓励困难家庭儿童努力学习、奋发向上,用知识改变命运。市女企业家协会向市儿福会捐赠两万元的扶贫助学奖学金,在全市五区困难家庭中物色40名勤奋好学、自强自立、文明上进、品学兼优的小朋友进行奖学,每名儿童获得500元的奖学金捐赠。开营仪式上,我们进行了简单而隆重的“微暖流”关爱困境儿童奖学行动奖学金捐赠仪式。市女企业家协会麦文英会长在讲话中对孩子们提出了三大希望,一是希望孩子们从小树立远大理想,志存高远、发愤图强,在校努力学习、打好理论知识基础,课外积极参加社会实践活动,了解社会、增长见闻;二是希望孩子们从小养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、热爱劳动的优秀品德,争取成为一个品学兼优、全面发展的好学生;三是希望孩子们学会珍惜、懂得感恩,用积极的心态去面对困难和挑战,将来做一个对国家、对社会有贡献的人。

开营仪式最后,市妇联副调研员傅俊峰向营员代表授旗,预祝此次夏令营活动顺利进行。

此次夏令营活动内容丰富多彩,包括团队拓展训练、心灵护养感恩情怀及振翅翱翔励志教育课程、参观南风古灶学习佛山非遗文化以及参观省博物馆等系列体验活动。孩子们将一起度过三天愉快的夏令营时光,在玩中学、学中乐、乐中长,开阔视野、增强自信、结交朋友,感受到来自社会大家庭的关爱与支持。

题图:领导阿姨们与营员们大合照

 

题图:石湾酒厂集团党办副主任彭美玲阿姨代表活动赞助方给孩子们带来暖心的鼓励话语

 

题图:市儿福会会长高维真致词

 

题图:市女企业家协会麦文英会长代表协会向市儿福会送上两万元的扶贫助学奖学金捐赠

 

题图:市妇联副调研员傅俊峰向营员代表授旗

 

题图:开营仪式后,营员们在教练、老师的带领下进行拓展活动


                     

(佛山市儿童福利会秘书处供稿)

 

 

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com