RSS订阅
转发至:

佛山市妇联赴北京考察妇联改革工作

日期:2017-07-24 09:01    来源:市妇联

为贯彻全国、省妇联改革方案,落实我市群团改革重点工作推进会精神,7月18-21日,在佛山市妇联主席曾颖同志的带领下,市、区妇联主席等一行赴北京丰台区、西城区开展妇联改革考察学习工作。

在丰台区,考察组一行来到全国“双学双比”示范基地——北京巧娘工作室,参观了工作室开展妇女手工创作的现场,与谢珊珊等非遗传承人交流了工作室的运行情况;考察了北京汽车博物馆开展的关爱妇女儿童活动情况,配套的设施及场所;与丰台区妇联进行座谈交流,主要听取丰台区妇联在促进妇女创业就业、加强乡镇妇联区域化建设等方面的经验。

在西城区,考察组先后参观了西长安街街道义达里社区“妇女之家”、新街口街道玉桃园社区书香驿站、新街口街道育德党群活动服务中心等妇联阵地、服务平台,与西城区妇联、西城区社区文明推进协会、新街口街道妇联等进行了座谈,对西城区妇联党建带妇建、开展“妇女之家”建设、家庭文明建设、寻找“最美家庭”活动等工作进行了考察学习。

在考察过程中,市妇联主席曾颖同志还向当地妇联介绍了佛山妇联改革重点工作的推进落实情况,促进了两地妇联工作的沟通、交流与学习。

8、与西城区妇联座谈

与西城区妇联座谈

参观北京市丰台区全国“双学双比”示范基地北京巧娘工作室

参观北京市丰台区全国“双学双比”示范基地北京巧娘工作室

2、与巧娘工作室中的非遗传承人谢珊珊交流

与巧娘工作室中的非遗传承人谢珊珊交流

3、了解西长安街街道义达里社区“户主”挂牌情况

了解西长安街街道义达里社区“户主”挂牌情况

4、在新街口街道玉桃园社区书香驿站,与西城区社区文明推进协会进行座谈

在新街口街道玉桃园社区书香驿站,与西城区社区文明推进协会进行座谈

 

市妇联办公室供稿

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com