RSS订阅
转发至:

家庭服务中心砥砺奋进,以评促发展

日期:2017-07-14    来源:市妇联

为进一步提高佛山市民生实事项目服务的优质化和本土化,7月13日,市妇联邀请广州市穗协社会工作资源中心担任评估组,对高明区明城镇凝爱家庭服务中心和南海区大沥镇岐丰社区融爱家庭服务中心项目开展年度评估。

上午,评估组专家一行来到明城镇凝爱家庭服务中心,项目以“爱增能”、“爱成长”、“爱互助”为服务主题,策划设计了“幸福家庭俱乐部”、“树苗会”、“葵花妈妈”、“社区委员会”四个小项目并开展服务。评估专家表示购买方认可机构/项目进驻开展的专业服务有较好的专业优势,尤其是与镇内其他部门的合作逐渐被认可,沟通联系较好,资源链接能力强;同时也提出项目下一阶段需注意服务逐渐向村居覆盖,服务策略亦需要进一步提升,加强对妇女人群的思想转变,由“授人以鱼”过渡到“授之以渔”,倡导自强、自立的精神品质。

下午,评估组专家一行来到大沥镇岐丰社区融爱家庭服务中心,中心是一个以妇联为主导,以社区为依托的妇女儿童和家庭类社会工作服务实体和社会公益性服务平台,是各级妇联围绕“家·南海”建设为目标,以“融爱”为枢纽打造实现妇联工作全覆盖、亲情服务零距离、主题活动全方位、家庭成员普受惠的温暖之家。评估专家表示购买方认可承接机构的专业性,项目能够以“反家暴”为主题,通过形象代言大使、舞台剧和晚会等形式开展宣传活动,使服务参与度和影响力都得到较大提升;同时也提到服务覆盖面需要进一步扩大,需要增加服务的计划书和有针对性的需求调研,进行分层分类设计服务,并可考虑增加青少年服务对象参与。

                    明城镇凝爱家庭服务中心社工在做项目汇报

                大沥镇岐丰社区融爱家庭服务中心社工在做项目汇报

                 大沥镇岐丰社区融爱家庭服务中心评估现场

                     评估专家组长正在进行项目购买方访谈

                    评估专家与项目社工就运营管理进行交谈

                   评估专家与项目社工就服务质量进行交谈

市妇联维权部

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com