RSS订阅
转发至:

市妇联召开党组中心组理论学习扩大会议

日期:2017-07-12    来源:市妇联

根据市妇联党组中心组学习计划,结合市妇联近期工作安排,7月11日上午,市妇联召开党组中心组理论学习扩大会议,组织全体人员及下属单位领导班子成员进行学习,市妇联党组成员、副主席源文芬进行授课。

学习会以“学习习近平总书记关于加强意识形态工作指示精神”为主题,源文芬同志介绍了十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央关于落实意识形态工作的要求,包括要极端重视意识形态工作、要保持意识形态定力、要始终坚持以人民为中心、要切实增强社会主义意识形态认同,要强化党委(党组)在意识形态工作中的主体责任。随后传达了中央、省委、市委对加强意识形态工作的系列要求,以例子说明我国目前面临的有关意识形态工作的严峻考验,提醒我们要警惕和防范危害我国意识形态工作一切行为。

针对社会上流传的“西方国家更有言论自由”的观点,源文芬同志以中亚地区“颜色革命”等实际例子说话,使大家明白西方国家对自己意识形态工作的控制从未放松,从而反映出意识形态工作对一个国家的前途和命运的重要性。

本次学习会令市妇联全体人员尤其是党员同志受益匪浅,很多同志表示,通过学习深刻直观地认识到我国意识形态工作面临的问题,也清晰地认识到意识形态工作“为何要做”和“如何去做”。最后,市妇联党组书记、主席曾颖作总结性发言。她提出,对内,要注意对内部工作人员进行上岗前培训以及定期进行意识形态教育,确保自身意识形态在可控范围内;对外,要牢记群团组织作为传达党的宗旨这一信使角色,在联系和服务群众的过程中要注意把控好其意识形态,尤其是对境外组织的渗入以及恶意攻击要保持警惕,在职能范围内落实好意识形态工作。

 

                                图为市妇联党组成员源文芬同志进行授课

                                 图为市妇联党组中心组理论学习会现场

市妇联办公室

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com