RSS订阅
转发至:

全家总动员 齐来送服务——2017年“心手相传·健康同行”佛山市社会组织妇工委送服务进基层活动受热捧

日期:2017-07-10    来源:市妇联

7月7日晚,由市妇联主办、市社会组织妇工委承办的2017年“心手相传·健康同行”佛山市社会组织妇工委送服务进基层活动结合禅城区石湾镇街道丽豪社区“党旗飘扬﹒筑梦丽豪”——庆祝七·一文艺展演活动顺利举办。市家庭教育研究会、市家庭服务行业协会等社会组织在现场开展了家庭教育咨询、家政培训咨询、功夫推拿、简易体检、法律咨询、手工现场教学等服务,受到群众热捧。市妇联机关党员志愿者到现场协助活动,引导群众到各服务点有序参加。市妇联副调研员傅俊峰出席活动。

本次活动共邀请了九个社会组织及爱心单位送服务进基层,免费为广大妇女儿童、家庭提供服务:市护理学会提供测血压、测视力、眼睛保健咨询及健康保健咨询服务;蔡李佛鸿胜堂提供功夫推拿服务;市家庭教育研究会提供家庭教育、青少年心理健康及学业困惑等问题咨询服务;市律师协会女律委提供了法律咨询服务;市迎悦手工爱心帮扶协会手工花现场免费教学;市家庭服务业协会提供家政、月嫂培训咨询等服务;市通济社会工作服务中心派发维护妇女儿童权益及家庭服务宣传单张。市太极拳协会带来的开场表演《杨扇飞花》和市武协木兰拳会的助兴节目《彩蝶纷飞》精彩纷呈,赢得在场观众的阵阵掌声和欢呼声。

各服务点提供的服务深受群众欢迎,每个摊位前都排起了长龙,争先体验社会组织妇工委送来的暖心服务,市妇联机关志愿服务队员微笑引导。市家庭服务业协会提供的家政、月嫂培训咨询服务吸引了不少年轻的妈妈前来学习育儿知识;家庭教育、法律咨询摊位围满了里外两层人;老人家大赞功夫推拿的显著功效。再看市迎悦手工爱心帮扶协会的手工花现场免费教学摊位,更是人头攒动,热闹非凡。“全家总动员”是迎悦手工爱心帮扶协会的服务特色,会长蔡银月组织了其家人一起参与到服务中来。“带上家人一起送服务,让他们体验志愿、乐于奉献的精神,我觉得很有意义。”蔡会长说道。市民对本次送服务活动都竖起了大拇指,一位接近70岁的老伯说:“在家门口就可以享受那么多服务,希望以后都多举办啊。”这些贴心服务让群众们切切实实地感受到了社会组织妇工委送来的“心手相牵”的情谊。

相关链接:

五年来,社会组织妇工委以活动创造价值:

1.“心手相传·健康同行”社会组织送服务进基层活动凝聚多个社会组织及爱心机构参与送服务进社区、进园区、进街道,为广大妇女儿童提供免费服务,活动普惠群众2万多人次。

2.“提升能量·联谊共融”社会组织妇工委骨干培训班每年组织社会组织、民办非企业单位妇女工作负责人进行培训。

3.“爱心相传·亲子同行”公益活动推动社会组织妇女组织参与到关爱妇女、儿童、家庭工作中来,共组织了社会组织家庭成员近400人为145户困难家庭进行了结对帮扶。

                               功夫推拿体验

                      市妇联机关党员志愿者热心为市民提供服务

                            市民对活动赞不绝口

                             为群众提供法律咨询

                               为市民测量血压

                        为市民提供家庭教育指导

                          现场手工教学

                                                                                     市妇联组宣部

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com