RSS订阅
转发至:

市妇联机关党委开展七一主题党日活动

日期:2017-07-10    来源:市妇联

为庆祝中国共产党成立96周年,7月7日,市妇联机关党委开展“七一”主题党日活动,市妇联及下属单位党员、入党积极分子、共青团员参加了活动。

在市妇联党组书记、主席曾颖同志的带领下,市妇联机关党委一行30多人来到南海区里水镇北沙村沈村革命老区,参观了中共南三花工委旧址。1945年抗日战争胜利后,中共南海组织受到破坏,一度停止活动。中共党员沈少刚受中共广州市工委委派回家乡沈村办学,利用教师身份作掩护,在此开展革命活动。杜路任特派员,与沈少刚一起肩负起恢复并发展壮大以沈村为中心的中共南海组织。1948年5月,为适应斗争发展需要,中共珠江地委决定成立中共南(海)三(水)花(县)工作委员会,领导南海、三水、花县(部分地区)党组织。工委积极组织和发动群众进行反“三征”斗争,壮大农会、妇女会等群众团体,展开宣传攻势,积极展开武装斗争,组建南三花人民游击队。开展调查当地土匪、恶霸情况及勘察地形、绘制地图等工作。积极配合了解放大军解放南三花地区,为解放战争谱写了光辉的一页。

中共南三花工委的事迹深深打动了全体人员,大家纷纷表示,要学习革命年代共产党人坚强不屈、英勇奋战的精神,在日常工作中切实发挥党员模范带头作用。在工委旧址中,党员们还一齐重温了入党誓词。

活动当天,市妇联机关党委还组织大家前往石景宜艺术馆,观看佛山政协书画院第三届书画作品展,了解佛山本地文化。

                    市妇联机关党委参观中共南三花工委旧址

                                重温入党誓词

                       在石景宜艺术馆观看展览

市妇联办公室

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com