RSS订阅
转发至:

市儿福会召开2017年度年中工作座谈会

日期:2017-07-03    来源:市妇联

629日上午,市儿福会召开了2017年度年中工作座谈会。市妇联主席曾颖,市政协原副主席、市儿福会原会长许美心,市政府办公室原副调研员高维真,市人大原副主任、市儿福会原名誉会长黄少霞,市儿福会监事长吴瑞尧,市妇联副调研员傅俊峰,市儿福会副会长李树珍、陈穗、陈漫霞,市妇联儿少部部长陈继莲,市儿福会秘书戴颖琪参加了座谈会。座谈会由傅俊峰同志主持。

会上曾颖主席介绍市儿福会的人事调整情况。因市儿福会会长一职空缺,近期市妇联一直着力物色新任会长的人选,经考察遴选、报市委组织部批准,由市政府办公室副调研员高维真同志担任市儿福会会长。按照市儿福会章程规定,今年是市儿福会到期换届,曾颖主席提出将启动第七届理事会换届工作,参会人员对落实换届时间,新会员、团体会员、新理事的推荐吸纳渠道,建立新的组织架构,根据实际情况对章程进行适当的修改,召开换届大会的形式等相关事项进行了商讨。

陈继莲同志汇报市儿福会2016年度及2017年度上半年的工作情况。与会人员研究讨论市儿福会2017年下半年工作,主要有:配合市妇联命名情暖母亲 爱润孩子”--援助单亲特困母亲家庭活动爱心大使工作,按要求共推荐5个爱心集体、9名爱心个人参与命名爱心大使活动;7月份,微暖流扶贫助学奖学金项目第二年开展,市儿福会将联合市女企业家协会共同开展困难学子的推优工作,为40名品学兼优的困难学子送去关爱与鼓励;计划于20178月中旬,联合高明区妇联,面向高明区的困境儿童(计划45名)开展共享蓝天 快乐成长关爱困境儿童公益夏令营活动,夏令营为期三天,让成长在缺失环境中的孩子获得平等参与的锻炼提升机会,享受高质量的校外培训资源,同时向困境儿童传递来自社会的关爱;计划暑期开展佛山小当家、城市孩子、资助单位代表结队入户探访慰问困境儿童家庭手牵手献爱心活动;继续推进爱润孩子 助力成长扶贫助学项目,重新审核第一到四批次受助儿童情况资料,筛选出新一批次扶贫助学对象,物色新的爱心单位(个人)结对帮扶并举办捐赠见面会。参会人员围绕如何扎实开展计划工作进行了热烈的讨论,纷纷出谋划策,提出很多创新且有亮点的建议,对纵向深化我会的特色项目很有启发。

许美心同志表示,她虽然不再担任市儿福会会长,但将一如既往地支持市儿福会的工作,继续发挥余热,为我市儿童福利事业发展奉献一份力量。希望在组建新一届理事会时,能够多渠道吸纳新会员,广泛团结社会力量及海外同胞,壮大市儿福会爱心队伍,支持推动我市儿童福利事业蓬勃发展。

曾颖主席表示,市儿福会将通过不断完善工作机制,加强会务管理,创新工作形式,优化爱心资源链接平台,使市儿福会的帮扶工作做得更扎实、更有针对性、更人性化,及时向困难儿童及其家庭传递党委政府以及社会力量对他们的关心爱护。  

市儿童福利会

 

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com