RSS订阅
转发至:

佛山市举行庆祝2017年“六一”国际儿童节活动 第二届“佛山小当家”脱颖而出

日期:2017-06-02    来源:市妇联

6月1日上午,佛山市妇联、市文明办、市教育局、佛山电台、在佛山中欧国际会议中心三楼蓝芙蓉厅举行全市庆祝2017年“六一”国际儿童节活动暨第二届“佛山小当家”总决赛。佛山市委副书记、市委政法委书记李雅林,市政府副市长、市妇女儿童工作委员会主任俞进及有关部门领导出席活动。俞进副市长作“六一”致词。

俞进副市长代表市政府向在座的各位小朋友们和全市的儿童们致以亲切的问候和节日的祝贺!希望全市少年儿童倍加珍惜幸福生活和美好时光,志存高远,爱国爱家,发奋学习,养成良好品行、勇于责任担当,关爱身边人、关注社会事,成为有理想、有爱心、有担当、有本领的“佛山小当家”。着重强调,培养教育儿童是全社会的责任,全市各级党委、政府和有关部门要本着对祖国未来和民族希望高度负责的态度,支持儿童事业发展,为全市少年儿童特别是留守、流动、贫困等困境儿童做好事、办实事。同时也希望广大儿童工作者和家长朋友们要坚持“以人为本”、“以德树人”,大力弘扬社会主义核心价值观,尊重儿童身心发展规律,用正确思想、正确行动、正确方法教育引导孩子,当好他们人生道路上的引路人。

市委副书记、市委政法委书记李雅林,市政府副市长、市妇女儿童工作委员会主任俞进及有关部门领导共同慰问了参加活动180多名留守、流动儿童及本地儿童代表,送了“六一”礼物和祝福,并与他们亲切交谈。

之后,进行第二届“佛山小当家”评选总决赛,来自我市五区的12名选手通过主题演讲、才艺展示、即兴问答环节,表达他们对佛山发展、对自己身边人的关心和关注,展示多才多艺、积极向上的综合能力和精神风貌。比赛高潮迭起、精彩不断,选手们个个精神饱满、信心十足,都使出看家本领。何佳慧,以成为美食家为理想,虽然她现在是一个资深的小吃货,但她却有一个大大梦想,她希望能够有一座集齐佛山五区各种美食的美食城。李乔,立志成为一名科学家,用科技创造新生活,他对垃圾分类提出了一些生活小建议,如建议社区居委向每户居民发垃圾分类指南和不同颜色的垃圾袋、请相关部门制定条例并执行和监督管理。江雨桐,一个喜欢打爵士鼓的女孩子,她的表演让全场惊艳,她希望学校与社区结合起来不断增加学生社会实践活动,开展多样化的特色实践课程,让学生在活动中更好地成长。王迈新,长大后想当一名军事家,立志保卫祖国!对于共享单车遭人损坏和乱停乱放的现象,他希望能够向市民做好宣传,及时劝阻和制止破坏共享单车的不良行为,并倡议交通部门要加强管理和监督共享单车的使用,制定出相应的管理条例等等。最后何佳慧、李乔获得“最卓越佛山小当家”,饶后轩、张炜婷、王子和卢昕翘获得“最具实力佛山小当家”,王迈新、钟雨彤、江雨桐、郑雯歆、郑雅文和高艺僮获得“最具活力佛山小当家”。

(1)李雅林书记(右二)、俞进副市长(左二)和曾颖主席(左一)给孩子们派发礼物

李雅林书记(右二)、俞进副市长(左二)和曾颖主席(左一)给孩子们派发礼物

(2)李雅林书记给小当家颁发证书

李雅林书记给小当家颁发证书

webwxgetmsgimg

(3)李雅林书记与小朋友亲切交谈

李雅林书记与小朋友亲切交谈

webwxgetmsgimg (5)

(4)领导与小当家合影

领导与小当家合影

(5)俞进副市长给小当家颁发证书

俞进副市长给小当家颁发证书

(6)俞进副市长致辞

俞进副市长致辞

webwxgetmsgimg (7)

最具活力小当家

最具活力小当家

最具实力小当家

最具实力小当家

最卓越小当家

最卓越小当家

 

 

 

市妇联儿少部

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com