RSS订阅
转发至:

佛山市妇联举办2017年儿童工作成果展

日期:2017-06-02    来源:市妇联

让孩子们健康快乐成长,不仅是每个家庭的最大心愿和期盼,也是全社会的共同愿望和责任。近年来,全市各级妇联组织认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风和少年儿童要“从小积极培育和践行社会主义核心价值观”的重要讲话精神,紧紧围绕党委政府中心工作开展了一系列富有成效的举措,为在全社会营造有利于儿童健康成长的良好环境发挥了积极作用。为展示全市各级妇联近年在关爱儿童、服务儿童、促进儿童全面发展等方面做出的突出成果和成效,今年“六一”国际儿童节到来之际,市妇联成功举办了“关爱儿童 助力成长——2017年佛山市妇联儿童工作成果展”。

成果展主要由全市儿童工作创新实践概况和各区妇联儿童工作成果组成,通过图文并茂的形式,充分展现了我市家庭教育工作的健康有序发展,凝聚社会力量关心关爱困境儿童和留守、流动儿童,主动谋划儿童参与社会实践的平台,打造系列儿童品牌,如“佛山小当家”评选系列活动、“亲亲社会”儿童社会实践体验营已成为孩子们了解社会、认识社会、接触社会的实践平台;“与孩子的心灵对话论坛”、“幸福家动力”家庭教育公益活动等教育活动为儿童和家庭搭建了亲子沟通、共同成长的学习平台;“呵护花蕾”女童安全保护项目、“爱润孩子 助力成长”困境儿童结对帮扶活动以及关爱留守儿童项目等活动,为各类儿童群体提供平等参与、促进儿童健康成长的有效实践。

在“六一”当天,市委副书记、市委政法委书记李雅林,市政府副市长、市妇女儿童工作委员会主任俞进及有关部门领导一同参观了成果展,李书记对全市各级妇联组织推进对儿童工作的创新实践做法表示肯定,希望在市委市政府的正确领导和关心下,继续发展我市儿童事业再创辉煌。

DSC_1509

DSC_1516

webwxgetmsgimg (3)

参观成果展

 

 

市妇联儿少部

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com