RSS订阅
转发至:

禅城:禅城亲子家庭“红色之声”比赛庆“七一”

日期:2020-07-10 11:31    来源:佛山妇联

在中国共产党建党99周年之际,禅城亲子家庭献上红色文艺盛宴,传承红色文化,传扬好家风。 

2020627日下午,2020年禅城区家庭文化节暨禅城区家庭红色之声活动在祖庙街道党群服务中心精彩“开锣”,本次活动由禅城区妇联、祖庙街道妇联主办,以“幸福悦家·家风传承”为主题,分为“红歌对对唱”(演唱类)及“南粤家庭说”(朗诵类)进行比拼,短短5天时间就吸引了近60户家庭报名参加。 

专家评委在众多参赛作品中精挑细选出15组家庭来到现场PK。《我和我的祖国》《龙的传人》《我的中国梦》……首首充满红色元素的作品惊喜亮相,参赛家庭以爷孙、父女、母女等组合上阵,演唱、朗诵、快板、舞蹈、古筝演奏……创意展示“红色之声”,通过多样化的乐器和舞蹈等将演唱和朗诵玩出新意思。 

参赛家庭纷纷表示,通过活动让亲子关系更融洽,亲子齐齐传扬红色文化,将红色元素融入家风建设,立德树人、培育好家教传承好家风。 

陈思予今年五年级,从小喜欢音乐,这次是母女俩第一次同台合作,由妈妈演唱,她用古筝伴奏,热血精彩的演出赢得台下阵阵掌声,也为母女俩留下了难忘的回忆。“一开始会有一点点紧张,爸爸也有来现场为我们加油,这次我为自己打90分。”陈思予欣喜地说。 

经过一轮角逐,活动评出了一、二、三等奖,由禅城区妇联、祖庙街道妇联等为获奖家庭颁发证书及丰富奖品。 

今年,禅城区家庭文化节暨家风家教主题宣传月活动,围绕“幸福悦家·传承好家风 建设好家庭”主题,相继推出美丽家园巾帼在行动、我的传家宝故事分享会、家庭红色之声活动、“家庭教育大讲堂进村居”、“春暖千家护童心”关爱儿童大讲堂巡讲、“红色文化融合创客体验活动”、家庭亲子阅读活动及“书香家庭”评选、“廉洁齐家”主题教育活动、“幸福暖家之情暖母亲?爱润孩子”慰问活动以及禅城区第四届寻找“最美家庭”活动等十项系列活动,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在孩子们心中播下爱祖国、听党话的种子,推动形成全社会重视家风家教的良好氛围,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。 

禅城区祖庙街道妇联 

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com