RSS订阅
转发至:

禅城:张槎街道“心田家居”微改造坚持党建引领, 传递党的温暖

日期:2020-07-10 11:16    来源:佛山妇联

“心田家居”微改造,让改造彰显人民至上的初心和使命,让家居呈现对美好生活的向往。今年年初,小雯的家里遭遇重大变故,原有的生活模式被彻底打乱。为帮助小雯重新步入生活正轨,张槎街道“妇女儿童之家”走进小雯家,与小雯一起进行“心田家居”微改造。 

“心田家居”微改造项目,是在张槎街道党工委、妇联、慈善会和团委多方的支持下开展的,是张槎街道“妇女儿童之家”在2019年开始开展的一项人性化探索,致力于在不改变居室整体装修及不进行空间分区拆整的前提下,实现对家居环境的“限制性创造”;同时,给予困境儿童及其家庭更加人性化的关爱支持,培养他们良好的生活习惯和积极向上的生活态度,从环境到心灵让他们更健康地成长。 

社工们早在520日就对小雯进行了入户探访,于526日和66日两次协助小雯搬家,并与其进行改造方案的探讨。经过前期精心的方案制定和充分的物资准备,611日上午,辖区巾帼志愿者们在妇联社工的带领下,与小雯共同进行了家居“微改造”。参与人员分工合作:有的埋头互相讨论怎么安装衣柜,有的扶着梯子粘稳手上的窗帘,有的认真细致地分类整理杂物……期间,志愿者们还贴心询问小雯改造家居的意见,并和她分享生活经验以及收纳布置技巧。 

经过小雯和妇联社工、志愿者们的共同努力,原本冷清的出租屋变得温馨舒适。蓝色的星星窗帘突显了生活中的美感和精致的情怀,实木包布沙发让家里有了一个舒适的休憩空间,置物架、收纳箱加免抽气压缩袋的收纳组合为家里腾出了更多的空间。小雯脸上洋溢着的笑意,也让大家感受到了她对美好生活的期待和向往。 

在活动后的志愿者分享环节中,有志愿者表示“第一次参加微改造,感觉到了妇联对贫困家庭无微不至的关怀,超赞,超暖心!”“很开心能与这么多有爱心的小伙伴一起参加志愿者服务,以后再有机会还会继续参加,帮助更多有需要的人。” 

禅城区张槎街道妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com