RSS订阅
转发至:

禅城:张槎东便社区妇联执委开展口金包制作技能共享活动

日期:2020-07-10 11:14    来源:佛山妇联

“还没过来参加活动之前,我还以为口金包是一种可以吃的包子。”“对对对,我也是这样认为的。所以我们还是要多参加妇联活动,增长见识。”这是6月13日下午,发生在东便社区翠影华庭共享小屋的一段对话。 

现代女性身份多样、思维多变,繁忙的工作和生活背后,常常容易忽略了自己。为促进辖区内妇女更多地关注自我、提升技能、增加社交活动,社区妇联执委团队主动亮身份,积极引领妇女群众,密切联系妇女群众,热忱服务群众。为体现妇联干部担当,增强社区活力,东便社区妇联执委开展“巾帼显风采,惠心俏佳人”口金包制作技能共享活动。 

本场活动由东便社区妇联主席李倩勤主持,开展技能共享和交流,与到场群众共同制作口金包。活动正式开始前,李主席介绍了口金包制作的材料以及所需工具。随后,李主席一步步讲解口金包的制作过程:缝口袋、缝表布、封缝里布、将里布装到表布内、上口金。可是,这看似简单的几个步骤,需要花费很长的时间,耐心细致地去制作。制作过程中,大家互相帮忙,兴致勃勃。经过三个多小时的努力,一个个精致、漂亮的口金包便逐渐呈现在众人眼前。 

大家纷纷表示,这次活动让她们放下了工作和家庭琐事,静下心来一针一线为自己打造一份独一无二的手工艺品。在现场,居民们纷纷拿着口金包拍照,有居民笑着说“高配版的手提包,看来可以去摆地摊、促经济了。”“没想到,看似简单,需要花费这么长的时间才可以完成,而且十分有纪念意义,都不舍得背了。”另一个居民这样说。 

口金包制作共享活动丰富了社区妇女的文化生活,加强了妇联执委与妇女群众之间的联系,促进了邻里沟通,实现了技能共享。今后,东便社区将继续发挥社区妇联执委的作用,加强社区女性在社区建设、社区发展、社区治理中的积极作用,共同营造和谐、共享、幸福、美好的社区氛围。 

禅城区张槎街道妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com