RSS订阅
转发至:

禅城:禅城区妇联走访幼儿园了解基层妇女创业情况

日期:2020-07-07 14:52    来源:佛山妇联

“目前佛山市已全面复工复产,我们育儿园也严格执行政府相关部门对防疫要求,认真做好了开园的各项准备工作。” 

“疫情期间,想要开园可不容易。但我们相信,寒冬过后,暖春一定会到来。” 

“园门打开,疫情防控是关键,必须做足安全措施,努力让孩子安心、家长放心。” 

近日,禅城区妇联走访UNIBABY鼎优育儿园,了解基层妇女创业情况,颜均茹园长介绍了UNIBABY鼎优育儿园开园的情况,对目前幼儿入园率不足的情况提出了进一步解决的方案。 

UNIBABY鼎优育儿园致力于0-3岁婴幼儿照顾看护、教育研究与探索,初步构建了早期教育照护标准系统,是2018年度禅城区“蒲公英女性双创基地”重点培育项目,并荣获2016年优秀创业项目,2019年祖庙街道妇联“最美共享集体”等荣誉。 

今年522日,UNIBABY鼎优育儿园接到上级通知有关开园的标准后,严格对照开园标准做足安全保障措施,于62日正式开园,确保了小朋友们能够正常开展学习,消除了家长们在疫情期间难以进行早期教育的担忧。 

但是,面对这场突如其来的新冠病毒疫情,UNIBABY鼎优育儿园不可避免受到了严重的影响。颜均茹表示,哪怕困难再多,我们一定会想方设法去克服,严格标准、做好防疫措施和提高服务质量,切实做到让孩子安心、家长放心。 

齐心协力抗疫情,乘风破浪谋发展 

(一)严格按照疫情防控要求,将疫情防控措施落到实处。开园前,加强对工作人员疫情防控知识的培训,要求工作人员全程佩戴口罩,做好消杀工作。工作人员按时对每一处设施、每一个玩具进行消毒,确保园区的卫生与安全。进门前,为家长和小朋友们测量体温,喷涂酒精洗手液,发放鞋套,并做好登记。 

(二)招聘和补充一批优秀教职员工,提高师资力量,满足学生需求。疫情下坚持向社会招募女性教职工,帮扶受到疫情影响的待业女性,助力经济复苏。 

(三)提高教研水平,开创民办育儿园示范标杆。多次前往国外考察学习,以日本保育园为蓝本,和日本保育专家团一起针对中国宝宝以及考虑中国实际生活环境等因素,设计和制定出适合中国宝宝的早教保育课程,向佛山市、区卫健局提出的“成为佛山市示范性托育服务机构标杆,承担培训任务、社区亲子活动和家庭托育指导任务,协助地方政府建立家庭保育支持体系”目标和方向而努力。 

(四)广泛调查研究家长的需求,创设分层教学及环境。目前许多学前教育机构还没有开学,孩子们面临着入学的急切需求。育儿园根据小朋友们的年龄情况和不同需求,开设了0-9岁分层分级、广泛覆盖的课程,坚持以高质量的保育作为首要目标,创造家庭般的氛围和环境。 

(五)开展公益帮扶活动,育儿园设立100名特惠托育名额,帮助受到疫情影响的孩子和家长,减轻家庭经济负担。在读会员也能享受普惠价格优惠,直至小朋友们毕业,解除了家长们的后顾之忧。 

禅城区妇联 

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com