RSS订阅
转发至:

南海:里水镇妇联2019年南海区妇联“百场融爱家庭教育讲座进基层

日期:2019-07-04 15:44    来源:市妇联

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,让家长们掌握正确的教育理念和方式,给孩子们带来更好的教育。2019626日,里水镇妇联承办2019年“百场融爱家庭教育讲座进基层”活动在行政服务中心四楼开展《建立利于孩子成长的原生家庭课程》家庭教育讲座,吸引了里水镇机关职工59名参加。 

本次讲座由国家二级心理咨询师、融爱讲师团成员陈燕萍老师授课,老师采用课堂互动、问答、角色扮演等形式开展,运用通俗易懂、生动幽默的语言,向职工讲授原生家庭对人的影响、如何摆脱原生家庭的不良影响、怎样的家庭对孩子的成长更好的知识。 

通过今次的讲座,让家长们了解到养育孩子一定是一个家庭的事,每一位父母都需要能抓住为孩子建立依恋关系的3个重要阶段,学会“切换”自身角色,给孩子足够的安全感,健康、平衡的依恋关系,因为“你”就是孩子的原生家庭,“你”的教育模式决定了“他”的未来。 

  

南海区里水镇妇联 

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com