RSS订阅
转发至:

南海:里水镇妇联参加区妇联“培优计划”学员答辩暨项目总结会

日期:2019-06-29 15:41    来源:市妇联

南海区妇联着力锻造基层队伍“领头雁”——基层妇联主席“培优计划”迎来收获期。619日,区妇联举行“培优计划”第一期学员答辩暨项目总结会。全体参训学员经过一年的系统培训与实践,结合学习内容与工作实际,对本村(社区)妇联工作亮点经验进行了总结答辩。区妇联主席张敏、副主席麦剑瑢和“培优计划”导师团队、高校专家等组成评审组,对学员分享逐一进行点评。 

答辩中,全体参训学员自信从容、生动系统地展示学习和工作成果。其中,里水镇大石社区妇联主席杨凤贞,用自己10年来的基层妇联工作经历,现身说法,字里行间都道尽了基层妇联工作的酸甜苦辣。从刚完成角色转变的喜悦与茫然,到第一次受挫的无力感和无奈,最后调整好角色,平衡家庭与职场,投身忙碌的基层妇女工作,以党建带妇建,以妇建带家建,以家建带社建,走出一条多元融合共治的基层妇联工作之路。里水镇金峰洲社区妇联主席傅宝珠通过深度调查、分析数据等,明确妇女的现状、需求,快速找准工作方向,使工作更贴近妇女,知妇女所需,做妇女之友。 

区妇联主席张敏表示,从本次答辩各基层妇联主席的表现来看,“培优计划”取得很好成效。她们的亮点工作精彩纷呈,大放光彩,体现出南海基层妇女干部务实进取、奋发有为、精明强干的精神风貌。她们的工作故事、工作方法和有效探索,都为基层妇联继续拓宽工作思路,走好群众路线,做好群众服务,积累了很好的经验,提供了很多鲜活的案例。 

张敏主席对基层妇联干部提出三点希望:一要学习、学习、再学习。善于学习就是善于进步,要多研究别人的经验,多参加高质量的学习培训,学会思考,以问题为导向展开工作;二是践行群众路线,继续创经验。充分认识开展群众工作的意义,点面兼顾,扎实推进基层队伍建设,打好基础;三要大胆自信走出去,成为基层优秀讲师,传播先进经验。 

如何选准领头雁、武装领头雁、发挥领头雁的引领作用是搞活基层妇联工作的关键。本次答辩最终选拔出的优秀学员,将作为本土妇联导师开堂授课,借助本土讲师巡讲的方式,优秀学员到其他基层社区分享妇女工作经验,将所学内容传播出去。 

  

图为:总结会大合照 

南海区里水镇妇联 

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com