RSS订阅
转发至:

南海:两个单位喜获全国巾帼文明岗称号

日期:2017-09-08    来源:市妇联

南海区巾帼建功再获殊荣!经过层层选拔与推荐,我区大沥镇大沥行政服务中心、里水镇袁志敏农场被全国妇联授予全国巾帼文明岗称号。9月6日,区妇联为受奖单位授牌,区妇联何敏仪主席、简展红副主席等出席授牌仪式并对以上两个单位所取得的成绩和荣誉表示祝贺!

大沥镇大沥行政服务中心于2006年5月正式成立,作为对外服务窗口,女职工撑起了半边天。工作人员87名,其中女性69人,占总人数的79%。该中心奉行“便利、贴心、高效、公平”的服务宗旨,着力为企业和群众提供规范便捷、优质高效的行政审批服务。为保证优质服务,她们决心以此次授牌为新起点,注重自身素质的提高,以“巾帼精神”严格要求自己,爱岗敬业,勇于探索,充分展示新时期、新形势下女性的良好形象。

总部位于里水镇和顺万倾洋内的袁志敏农场也于2006年建立。在负责人张雪芬的不懈努力下,农场从最初成立时仅300亩台湾水果果场生产及销售发展到现时主营优质花卉、苗木生产、销售。在种植花卉过程中,张雪芬采用与农户股权共享的模式,充分调动农户积极性,农户除享有薪酬外,还占有股权,让农户与农场共荣辱共富贵。正是张雪芬这种管理智慧、宽广胸襟,带动了周边农户实现增收创收。

一直以来,全妇女积极响应“巾帼建新功、共筑中国梦”的号召,在本职岗位上开拓进取、拼搏奉献,在不同的工作岗位上充分发挥自己的聪明才智,在推动南海经济社会全面发展中做出了无愧于“半边天”的卓越贡献,涌现出一大批先进妇女集体和个人。截止目前,我区共有全国巾帼文明岗8个。

区妇联主席何敏仪在祝贺的同时提出希望,希望受到表彰的单位以此荣誉的取得为契机,再接再厉、发扬成绩、团结一心,以更高的标准、更严的要求,尽职尽责、努力工作,以更加优异的成绩、更加扎实的工作,迎接党的十九大胜利召开。

大沥镇大沥行政服务中心获全国巾帼文明岗揭牌仪式

大沥镇大沥行政服务中心获全国巾帼文明岗揭牌仪式

为里水袁志敏农场授牌

为里水袁志敏农场授牌

 

南海区妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com