RSS订阅
转发至:

南海:葵花缘妈妈公益手信

日期:2017-09-08    来源:市妇联

9月6日,一股浓郁的玫瑰花香飘扬在关爱南海区桂城创益中心,葵花缘妈妈们手工制作的玫瑰花饼酥软可口、甜而不腻,让人食指大动。

葵花缘妈妈是由桂城街道妇联“简爱”项目之“葵花缘社区妇女公益计划”培育孵化而成的妇女组织。以翠颐社区妇女需求为基础,开展社区妇女健康美食烹饪活动,培育社区妇女组织,发展和运营社区产品,为社区妇女搭建社区公益参与的平台,增强其与社会之间的互动。

葵花缘发展三年以来,已经研发出研发出多种社区产品,通过参与义卖等形式进行产品的推广和出售。从2015年开始,关爱桂城创益中心周年庆活动上,葵花缘妈妈都会推出一份充满爱的公益手信。分别是手工牛轧糖和蛋黄酥,今年她们推出了玫瑰花饼手信,8月26日中心六周年庆当天,共制作了800多个花饼供社区居民免费品尝。

本次产品的配方经历了多次调试,妈妈们从原材料上选用最新鲜的食用玫瑰花瓣为馅料,亲自挑选绿色养殖的猪肉炸猪油,因此制造出来的玫瑰花饼花香浓郁、清新健康,妈妈们还独具匠心地为花饼配上精致的包装盒,将满载心意的玫瑰花饼给最爱的人,咬下一口,甜美在心里。

接下来,翠颐社区妇联和葵花缘妈妈还会将这份美味送给社区的独居长者,让爱传出去。

活动现场

活动现场

 

南海区桂城街道妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com