RSS订阅
转发至:

南海:“阳光天使”携手成长帮扶计划——“阳光开学礼”活动

日期:2017-09-06 17:08    来源:市妇联

2017年9月2日上午,在佛山市南海区丹灶镇金宁社区文化活动中心举行了“阳光天使”携手成长帮扶计划——“阳光开学礼”活动。活动由南海区妇女联合会主办,南海区女企业家协会、南海区慈善会、丹灶镇妇女联合会协办,佛山市惠心社会工作服务中心承办。南海区妇女联合会副主席吴少明女士、儿少科科长陈洁霞女士、丹灶镇妇女联合会副主席黄淑兰女士、南海区儿童福利会秘书长潘燕华女士、南海区女企业家协会代表、丹灶镇内困境儿童及其家属一同见证了项目的“开学”。

在新学期到来之际,“阳光天使”携手成长帮扶计划特意策划“阳光开学礼”活动,见证本计划的“开学”,也为新学期做准备,向“阳光天使”们传达关怀与支持,让他们感受更多的社会温暖和社区正能量。

南海区妇女联合会副主席吴少明女士、儿少科科长陈洁霞女士、丹灶镇妇女联合会主席黄淑兰女士、南海区儿童福利会秘书长潘燕华女士、南海区女企业家协会代表共同为项目标识(logo)揭幕。“阳光天使”携手成长帮扶计划的logo象征大小手托起心灵的太阳,寓意社会共同守护孩子的心灵,呵护孩子的成长,也仿佛天使展开的翅膀,充满关爱和力量,代表我们用心、用情、用力的服务。

为感谢南海区妇女联合会、南海区女企业家协会、丹灶镇妇女联合会对项目的支持,“阳光天使们”亲手送上了用指纹画制作的感谢函。

随后,活动进入第二部分——“阳光天使”联谊会,社工珊姐姐引导“阳光天使”们动手制作独一无二的积木笔盒,这是十分考验小朋友专注力和创造力的环节。最难能可贵的是,大哥哥大姐姐们主动帮助精细能力较弱的弟弟妹妹。经过大半小时的努力,一个个精美、个性的笔盒诞生了!“阳光天使”们对自己设计搭建的笔盒更有感情,纷纷表示要在新学期取得新进步。

本次活动标志着“阳光天使”携手成长帮扶计划正式启动,未来日子中,各类型充实有效的为困境儿童增能赋权服务将会陆续展开。敬请各位留意公众号的通知,积极参与活动。同时更呼吁更多的善心人士、爱心商企,能多参与志愿服务和提供公益资源,持续不断地为“阳光天使”们输送关爱和支持!

活动现场

活动现场

大合照

大合照

 

南海区丹灶镇妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com