RSS订阅
转发至:

南海:婚事大家TALK——爱的五种语言活动

日期:2017-09-06 17:06    来源:市妇联

2017年9月3日下午,由南海区妇联、九江镇妇联主办的南海区融爱家庭服务年“儒乡幸福家——九江镇家庭形成期服务升级”项目之婚事大家talk爱的五种语言活动在九江镇妇联、西北片村居的大力支持下顺利举行。本次活动围绕“夫妻沟通”主题,邀请了具有多年婚姻家庭服务经验的吴丹咏老师为夫妻之间的“爱语”解码。活动当天吸引了10对新婚夫妇等35人参加,现场气氛活跃。

活动有幸邀请到了一对结婚50多年的金婚夫妇为参加者传递婚姻生活的相处之道,金婚夫妇以自己的亲身经历出发,结合九江传统婚俗,从相爱互助的传统文化,婚俗观念等方面进行分享,引导参与者体会夫妻的互相信任、互相沟通的重要性,引起在座的参加者对未来婚姻生活的向往。接着,吴老师通过介绍每个人都有爱与被爱的需要。但不同的人会使用不同的语言表达和接收爱,而通过学习“甜言蜜语”、“时间陪伴” 、“接受礼物” 、“照顾服务” 和“身体接触”这五种爱的语言,可以加强对自己和伴侣的认识 ,减少因不了解或忽略对方的主要爱语而造成的误解、隔阂和争吵。现场还邀请了一对已婚7年的夫妻以过路人身份分享婚姻中可能要面对的问题以及应对方法,并向吴老师了解夫妻吵架后的处理和保持良好感情的做法。最后吴老师分享了两个夫妻相处的小技巧,鼓励夫妇之间要多去沟通,多寻找彼此适合双方沟通的方法,更重要的是要先自己学会认输才会双赢。

此次活动采用迎合现代年轻夫妇的分享畅谈方式在环境优雅雅的咖啡馆举行,通过分享、坐谈和导师指导的方式与广大新婚夫妇和适婚青年共同谈讨和打造幸福家庭的要领,活动现场气氛活跃,并得到广大新婚夫妇对活动的肯定,更表示学习到了更多婚姻关系的相处之道,为未来漫长的婚姻生活指明了方向!项目接下来会有更多不同主题的婚姻家庭服务,并且引入新形式,以线上微课介绍婚姻相处技巧,结合线下夫妻相处互动的实践提升互动工作课程,重塑美满婚姻价值观,增强适婚青年的家庭观念,稳定夫妻婚姻关系,为孩子营造健康成长的氛围从而促使家庭和睦、社会和谐。

授课现场

授课现场

大合照

大合照

 

南海区九江镇妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com