RSS订阅
转发至:

南海:携手同行,交流提升——区妇联关爱妇女儿童大联盟开展“夏聚”活动

日期:2017-06-30    来源:市妇联

2017年1月7日“海豚计划”——南海区关爱妇女儿童大联盟升级行动正式启动。在一年里,将围绕“关爱”、“联动”、“成长”三个主题,开展“春茗”“夏聚”“秋啖”“冬论”等系列提升活动,进一步促进联盟成员交流、提升、联动,打造以妇联为主导,妇联与联盟成员、联盟成员之间互相支持和资源共享的妇女儿童服务平台网络。

继第一季度“春茗”真人图书分享活动后,第二季度“夏聚”交流如约而至,6月28日,南海区妇联组织大联盟成员单位负责人近60人到广州市猎德街家庭综合服务中心和海珠区妇联“3861我的家”项目进行走访交流。

猎德街家庭综合服务中心是由猎德街道办事处通过购买广州市中大社工服务中心服务,为社区居民提供综合类专业社工服务的项目,服务主要包括儿童服务、青少年服务、家庭服务、长者服务、残障人士服务以及社区服务等六大服务领域,主要从个人、家庭和社区层面介入,营造个人私德、职业道德、家庭美德、公民品德、社会公德兼备的“五德“社区。海珠区妇联“3861我的家”是海珠区妇联全力打造的妇女之家服务项目,将社会工作、心理学、教育学等多种方法和理念有机嵌入妇女儿童服务,形成新的服务理念和服务手法,为妇女、儿童及家庭提供全面、优质的服务,并以“3861我的家”为圆心,将服务辐射至全区20多个妇女之家。同时,通过打造“益家易”公众平台,快速响应妇女群众的需求,实现了辖区内妇女儿童困有所助、难有所帮、需有所应。

参加本次夏聚活动的关爱大联盟成员主要是聚焦妇女、儿童、家庭服务的机构和组织负责人,在参观过程和机构负责人进行了热烈的交流互动,表示获益良多,通过参观交流学习了外区机构在妇女儿童及其家庭开展的各种妇女能力建设、婚姻家庭建设、亲子关系、性别平等倡导和儿童保护等方面的工作理念和手法,受到了新的启发和思路。

接下来,南海区妇联将继续加强南海区关爱妇女儿童大联盟的建设,促进各联盟成员之间以及和外界的沟通交流,推动联盟成员不断提升服务我区妇女儿童的水平,更好地助力我区妇女儿童事业的发展。

活动大合照

活动大合照

 

南海区妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com