RSS订阅
转发至:

三水:学习取经促发展 互帮互助好姐妹——区妇联赴南海区妇联学习交流

日期:2017-06-28    来源:市妇联

为学习借鉴南海区妇联在信息化建设方面的成熟经验,共同探讨妇联改革的落实方案,进一步加深邻区姐妹的友好情谊,6月27日下午,三水区妇联主席黎顺琼率队前往南海区妇联学习交流先进工作经验。南海区妇联主席何敏仪、副主席简展红等出席交流会。

会上,南海区妇联办公室副主任杜莉妮介绍了2017年5月开通的“南海妇联朋友圈”的前期筹建和目前的运营情况。“南海妇联朋友圈”以微信公众号为载体,服务内容涵盖“新鲜报、做活动、兑积分、来投票、帮维权、密语屋、爱心商家”等20个板块,目前已吸引近2万粉丝关注使用。通过开放信息发布的权限到镇(街道)、村(社区)一级,大大提高了信息传递的效率,同时预约咨询服务、在线活动报名、积分兑换礼品等方式调动了群众参与的积极性,实现信息传输从单向到交互的转变,此外强大的后台数据统计分析也帮助进一步掌握不同人群的特征,以便提供更有针对性的服务。

黎主席在听完南海区妇联利用“互联网+”开展工作的情况后大加赞赏,并表示 我区妇联将认识学习借鉴先进经验,积极探索“互联网+”妇联工作平台,扩大“掌上妇联”功能,为区内妇女儿童提供贴心的线上线下优质服务。

随后,两区妇联深入探讨了如何推动落实妇联改革方案,黎主席与何主席深入交流了看法,一致认为要贯彻落实中央党的群团工作会议精神特别是习近平总书记对妇联改革的重要指示,趁此次妇联改革的春风,进一步完善基层组织建设,做强、做实、做优妇女群众的坚强阵地、温暖之家,务求取得实效。

交流会现场

交流会现场

 

三水妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com