RSS订阅
转发至:

高明:相遇知心哥哥 邂逅优良品质——“葵花妈妈”之儿童历奇拓展活动

日期:2017-06-26    来源:市妇联

为了进一步锻炼孩子们坚强、勇敢、自信、有责任感、勇于担当等优良品质,近日,高明区明城镇凝爱家庭服务中心的社工邀请了广东省佛山监狱党员支援服务队的志愿者,在中心室外活动室和成名广场,为明城镇单亲家庭的孩子和普通家庭的孩子开展了一场历奇拓展活动。活动以寻宝的形式,通过设计体验不同品质的游戏关卡,让孩子们在游戏过程中体验,在体验中得到成长。

到场的孩子们被分成了3支队伍,由两名志愿者带领,一名孩子担任副队长。活动一开始现场就充满了“火药味”,原来大家都在起名环节较起劲来了。这边,“无蟹可鸡队”口号喊着要勇争第一,那边“巧克力队”就说要吃掉第一。最后还是“山神队666”比较低调,他们说是用实力来争取第一的。起名环节后,3支队伍就在队长和副队长的带领下接受挑战,通过必玩游戏“神笔马良”和随机游戏“不倒森林”、“脑洞大开”、“坐地起身”领取了出发密码,并赶往不同的活动场地闯关“你是我的眼”、“无敌风火轮”、“快乐大富翁”、“极速投篮”,获取藏宝图碎片,争取尽早找到宝藏。

在整个游戏过程中,队伍中的志愿者们都化身“知心哥哥”,当孩子们遇到困难挫折时,鼓励他们努力勇敢不放弃,肯定孩子们对队伍的付出,肯定他们的能力;当孩子们出现不良情绪或者作出危险行为时,及时进行了制止并教导,用他们的身上满满的正能量,从一言一行中潜移默化地影响着参与的孩子们,让他们健康成长。

活动最后,志愿者和孩子们进行了活动总结分享,社工希望通过活动让孩子们成长,相信自己,并能勇敢坚强地面对困难和挫折,让自己的未来绽放不一般的光彩。

无敌风火轮

无敌风火轮

我们的大合照

我们的大合照

 

高明区明城镇妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com