RSS订阅
转发至:

公益女企对对碰 南海妇联搭台为妇儿家庭众筹超48万

日期:2017-07-05    来源:市妇联

7月4日上午,南海区妇联主办,区女企业家协会、区慈善会、区儿福会等协办的“爱·益·家”——第二届南海妇儿家庭创新公益项目大赛的“公益-女企对对碰”在南海区迎宾馆举行,佛山市妇联领导、区社工委、区民政局、区女企协会成员、南海区儿童福利会代表 、南海区社会服务联会代表、各镇街妇联专职副主席及镇街女企代表、入围项目社会组织代表等120多人参加了此次公益筹资会。

在项目展示环节上,各项目负责人改变以往PPT展示形式,以视频、讲故事、情景模拟等多种形式进行,吸引了现场70多名女企业家纷纷举牌认捐,有些女企一个人捐了几个项目,还有些女企业家没空来现场,但委托了其他女企业家捐款。通过现场各位热心女企业家的踊跃举牌认捐,共有67个企业110人次进行了捐款,最终10个项目现场共筹款464000元,超额募捐164000。目前10个项目的服务经费共592422元,除了现场女企业家所捐的善款之外,还有区妇联种子基金110000元(其中1万是网上众筹奖),网上众筹18422元,筹资会结束后,区妇联将联合区慈善会、各项目实施机构进行三方签约,将采取“7+3”模式,7个项目分别在7个镇街实施,另有3个项目服务全区,10个项目将于8月正式开始实施。 

区妇联主席何敏仪表示,今年爱益家大赛主要有几个特点:一是解决服务对象的问题更聚焦,重点针对特殊群体的帮扶与成长、新市民的融入与发展、男女社会性别平等。二是对接资源的方式更多样,本届大赛发挥区妇联种子基金的引领作用,以面向我区女企业家定向众筹为主,同时开放网上集赞和线上众筹,让人人可助力公益,汇集更广泛的社会力量关心帮助特殊妇女儿童群体。三是评审把关上更严格,本届大赛共收到由47个单位申报的54个项目,无论从申报的数量还是质量较首届都有较大的提升。四是对善款实行双重监督。大赛所募捐款全部进入区慈善会南海妈妈微基金账户,接受慈善会的监督,确保专款专用。

项目情况回顾链接:2015年,为了更好地撬动社会资源,提升我区妇女儿童的幸福感,共筑融爱南海梦,南海区妇联通过创新模式,成功举办了首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛,惠及了6000名妇女儿童。传承首届“爱˙益˙家”南海妇儿家庭创新公益项目大赛的精神,爱·益·家”--第二届南海妇儿家庭创新公益项目大赛发布会发布在今年5月12日举办。在近一个月的方案征集时间里,得到社会组织热烈的响应,共收集来自47个机构的54份项目申报书,无论申报机构还是征集到的项目书都超过了上年!

54个项目方案经过了54进19的项目初审和19进10的答辩评审,最终“36小时奇妙夫妇”等10个优秀项目脱颖而出,中选为本次项目大赛入围项目。10个项目涵盖关注弱势妇女儿童、倡导性别平等、支持妇女增能创业等方面,除了获得由妇联提供的种子基金外,还在南海区慈善会的支持下进行了为期数天的网上众筹。同时,有机会参加“公益—女企对对碰”项目筹资会,争取南海区女企业家协会热心女企的爱心资助!

项目编号

机构

项目名称

现场筹资合计金额
(现场筹得)

1

佛山市南海区杏园社会工作服务中心

女童保护佛山南海团队

 35,000.00 

2

广州市新家园社会工作服务中心

“聚爱里水·守护希望”重病儿童成长支持

 50,000.00 

3

佛山市南海区流行音乐协会

《Summer Live Wire》关爱星星孩子

 36,000.00 

4

佛山市南海区启沅社会工作服务中心

“女企助力,青春飞扬”——职高校女性生涯发展计划

 36,000.00 

5

佛山市正元社会工作服务中心

新市民“心”成长——新市民家庭社会融入服务计划

 47,000.00 

6

佛山市南海启正社会工作服务中心

红领巾加乘计划——真人图书馆

 50,000.00 

7

南海区中华医药会

家家有个急救能手

 56,000.00 

8

佛山市南海区亮心社会公益发展中心

“喜憨儿”就业增能项目

 43,000.00 

9

佛山市惠心社会工作服务中心

“阳光天使”携手成长帮扶计划

 56,000.00 

10

佛山市南海区大众社会工作服务中心

36小时奇妙夫妇

 55,000.00 

现场认捐合计:

 464,000.00 

网上众筹合计:

18422

筹款合计

482422

             “爱益家”——第二届南海妇儿家庭创新公益项目大赛之“女企对对碰”大合照

 

             佛山市妇联主席曾颖女士给南海区女企业家协会会长黄爱群女士颁发“热心公益”奖

                          南海区妇联主席何敏仪女士发给10个入围项目的“种子基金”支票

                          南海区妇联副主席简展红女士为获得企业冠名状的女企业家颁奖

                                       热心做公益的女企业家积极举牌捐款

南海妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com