RSS订阅
转发至:

三水:我区“两癌”贫困妇女获得省妇联救助资金

日期:2015-10-29 16:21    来源:市妇联

10月28日上午,市妇联曾颖主席一行3人在三水区、镇妇联领导的陪同下,到西南街道园林居委“两癌”患病妇女莫女士家中,详细了解她的病情和家庭情况,鼓励她坚强面对人生,并送上了省妇联扶助的5000元救助金。

莫女士于2002年7月经佛山市第一人民医院确诊患上乳腺癌,术后一直化疗调养,然而情况并没有预期的好转,2011年12月,经医院再度检查,癌细胞已向卵巢、腹盆腔转移,2014年4月,癌细胞进一步向骨转移,2015年7月,癌细胞已转移至肝及全身淋巴。昂贵的治疗费用令这个贫困的家庭面临着巨大的经济压力,地方政府及妇联了解情况后已为莫女士家庭争取经济援助,并申请了市“两癌”医疗救助资金。

在今年的3月6日,省妇联副主席许红到三水区开展“妇联主席热线接听日”活动,莫女士来到现场向许主席讲述了自身的经历,并希望许主席能帮助她争取省妇联的“两癌”救助资金。许主席时刻记得莫女士的诉求,并为莫女士争取到了省妇联的“两癌”救助资金5000元。当莫女士从曾主席手中接过救助款时,无比感动,连声感恩妇联的关怀,感谢妇联的真情帮助。

到莫女士家中,详细了解她的病情和家庭情况

到莫女士家中,详细了解她的病情和家庭情况

发放省妇联扶助救助金

发放省妇联扶助救助金

 

三水区妇女联合会

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com