RSS订阅
转发至:

全国家政公司复工率超九成

日期:2020-07-08 15:36    来源:新华社

新华社北京7月7日电(记者王雨萧) 商务部服贸司司长冼国义7日介绍,我国家政行业总体上正在加快复苏,复工率逐月提高。6月底全国家政公司复工率达90%以上,大中型家政企业均已全面复工。

在商务部当天举行的网上专题新闻发布会上,冼国义说,疫情对家政服务业冲击很大。目前,国家已经出台了增值税减免、社保费减免、房租减免、优惠利率贷款等多项政策,均适用于家政行业。商务部整理发布了家政服务业疫情防控指南,并会同相关部门印发通知,分区分级分类推进企业复工营业。

冼国义说,为规范和促进家政行业发展,商务部会同相关部门建立了家政服务信用信息平台,推出“家政信用查”App,支持家政服务员做好疫情防控,进入社区上门服务。消费者可扫描App中的信用查询证书,经授权后可查看家政服务员信用记录,还可以查询家政服务员防疫健康信息、企业信用信息等内容。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com