RSS订阅
转发至:

佛山市副市长麦洁华率市妇儿工委委员调研禅城区妇女儿童工作发展情况

日期:2016-03-09    来源:市妇联

为了解和掌握佛山市妇女儿童工作发展情况及趋势,3月9日上午,副市长、市妇儿工委主任麦洁华,市纪委副书记朱娅丽等一行分别来到禅城区兰桂社区妇女之家、张槎街道家庭综合服务中心、佛山市大唐陶业有限公司等地进行实地调研。市政府副秘书长、市妇儿工委副主任邓灿荣,市妇联主席、市妇儿工委副主任曾颖,市教育局、民政局、人社局、卫计局、统计局、妇联等部门领导陪同调研。

麦洁华副市长一行首先去到兰桂社区妇女之家、张槎街道家庭综合服务中心调研,她对兰桂社区活化“妇女之家”服务,创新党建带妇建工作模式;以及张槎家庭综合服务中心“社工+义工”联动,将幸福送到家门口的服务表示充分肯定。她表示,这两个社区的文化底蕴都非常深,街道党委对文化挖掘的重视令她倍感自豪,因应居民需要所开展的社区活动全面而丰富,经验值得全市推广。在女企业家范安琪的大唐陶业有限公司,麦洁华副市长详细了解了企业的发展情况,对女企业家求真务实,注重人才培养,勇于创新的做法给予高度赞赏。

通过本次调研,麦洁华副市长高度评价禅城区妇女儿童工作。她认为,佛山市妇女儿童占全市人口的大多数,做好妇女儿童工作,关乎全市人民的切身利益和长远发展,是保持社会和谐稳定发展的需要。随着我市“十二五”规划各项目标的实现,我市妇女儿童在医疗卫生、受教育程度、经济支配、参与决策、社会保障、法律保护、社会环境等方面也得到相应的提高。进入“十三五”时期,我们必须抓实发展的机遇,全面推进妇女儿童事业的新发展。

据了解,目前禅城区建成并开展服务的家庭(综合)服务中心13家,建成社区公共服务站139个,132个村居文体教育活动中心均达省公共文体设施“五个有”建设标准,建成健康计生服务中心61家,建成综治信访维稳工作站139个,社区公园广场遍布每个小区,社区服务设施网络完善。全区共建设了143个村(居)级“妇女之家”,2个街道级“妇女儿童之家”。

1、麦洁华副市长到兰桂社区妇女之家调研

麦洁华副市长到兰桂社区妇女之家调研

2、麦洁华副市长在兰桂社区妇女之家勉励大家再接再厉做好工作

麦洁华副市长在兰桂社区妇女之家勉励大家再接再厉做好工作

3、麦洁华副市长到张槎街道家庭综合服务中心调研

麦洁华副市长到张槎街道家庭综合服务中心调研

4、麦洁华副市长在张槎家庭综合服务中心“开心厨房”和社工一起做糕点

麦洁华副市长在张槎家庭综合服务中心“开心厨房”和社工一起做糕点

5、麦洁华副市长在张槎家庭综合服务中心“爱心工作坊”调研

麦洁华副市长在张槎家庭综合服务中心“爱心工作坊”调研

 

佛山市妇女儿童工作委员会办公室供稿

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com