RSS订阅
转发至:

“幸福沙龙”教你学做中国结

日期:2015-12-14 16:54    来源:市妇联

12月12日,佛山市妇联“幸福沙龙”第116期请来了佛山市女文艺家协会会员霍咏勤老师,手把手教学中国结,约50名市民参与课程。

“中国结是一门古老的编织艺术,更是数学与艺术的结合,其独特之处在于对称美。”老师热情解读中国结的编织之美时,提出编织中国结最基本的要求是学会看图,现场派发编织双联结、醡浆草结的编法图解,还为市民一一讲解如何跟着图解打结,一缠、一绕、一拉、一穿、一结。现场学习气氛不断高涨,不少市民围着老师一步一步学打双联结和醡浆草结,部分学会打结的市民主动教其他市民打,大家互相学习、互相进步,有部分市民拉着老师虚心请教遇到的问题,还有部分市民在课程结束时问工作人员:“下次课程什么时候开办?要带上亲朋好友一起来学。”

最后,听众们对霍老师表示感谢,希望再来跟着霍老师学习打中国结,了解更多编织艺术的美。

老师亲自为市民讲解

老师亲自为市民讲解

手把手教市民打结

手把手教市民打结

 

佛山市妇联维权部

       广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com