RSS订阅
转发至:

发现孩子,共同寻求了解和爱孩子的新方法

日期:2015-10-27 16:02    来源:市妇联

孩子的成长,是父母的俢行。在日常生活中,如果家长没有过多的关注孩子通过言行表达出来的内在情感和需求,习惯用自以为是的方法来对待孩子,会造成家长和孩子的焦虑和纠结。10月24日,市妇联第114期“幸福沙龙”公益讲座邀请了佛山科学技术学院心理系讲师、国家二级心理咨询师翟春艳老师与家长们一起发现孩子,发现自己,共同寻求了解孩子和爱孩子的有效途径。

翟老师与在场家长一同分享了作为家长与自己孩子互动的情景,由此带出了家长们在看待孩子行为上的通病,引导家长们不带目的、自然地、去关注孩子,“看见”孩子最纯粹、最真实的一面,带动家长们一起思考,指出了家长们在与孩子相处中的误区,教会家长们对自己的困扰进行反思,给予家长们对待误区的方法及建议。接着,翟老师指出家长们把问题的焦点都放在孩子的“问题行为”身上,而忽视了自身需要调整的地方,鼓励家长们多思考,会发现改变自己好了,孩子就好了;老师还鼓励家长多关注孩子日常点滴,可以更好地发现孩子的内在需求及感受,帮助自己更客观的与孩子相处。

课后,家长们抓紧机会与翟老师探讨交流日常亲子互动的问题,老师都细心回答。家长们表示此次课程获益良多,课后会认真的去发现、去反思,愿意与孩子一同成长,相信自己和孩子会有更大的提升。

 

沙龙现场,翟老师和家长们一同寻求如何了解和爱孩子的新方法

沙龙现场,翟老师和家长们一同寻求如何了解和爱孩子的新方法

 

市妇联维权部

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com