RSS订阅
转发至:

幸福沙龙带你走进法国印象派音乐

日期:2015-09-14 18:04    来源:市妇联

涓涓细流,远浪渐来,惊涛拍岸卷起千堆雪......音乐的创作来源于生活,而生活又是不断创造与进步的过程,便赋予音乐无限的生命力和想象力。9月12日上午,市妇联第113期“幸福沙龙”公益讲座邀请了留法青年钢琴家岑思贤为广大音乐爱好者与听众共同分享音乐的乐趣和美妙。

法国印象派音乐在西方音乐史上占据着重要的角色。在讲座一开始,岑老师先是给大家展示了印象派绘画代表作品莫奈的《日出·印象》,接着引出了我国最古老、最著名的琴曲《流水》,并通过伯牙绝弦等历史故事,让听众充分感受到这首古曲淡泊、优雅、深邃的意境。紧接着岑老师介绍了浪漫主义代表——匈牙利钢琴演奏家和作曲家李斯特、印象派代表人物——法国作曲家德彪西和法国作曲家拉威尔等大师的生平及其代表作,并通过现场播放配乐和现场演奏的方式让听众感受其中、沉醉其中,让听众充分享受这场音乐盛宴。

此次讲座为音乐爱好者提供了一个交流平台,讲座现场气氛热烈,岑老师与家长们积极互动,为大家释疑解惑。最后,岑老师以弹奏一曲拉威尔名作《水之嬉戏》结束本期讲座,家长们对岑老师的精彩讲演纷纷报以热烈的掌声。

岑老师现场演奏

岑老师现场演奏

岑老师为大家介绍名作

岑老师为大家介绍名作

 

市妇联维权部 供稿

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com