各单位、家庭、社会各界人士:

  在所有的词语中,“母亲”永远是最动人的一个。她有“女娲补天,抟土作人”的伟大,她有“慈母手中线,游子身上衣”的温暖,她有岳母刺字的无私,她有孟母三迁的睿智......当我们在温馨的家庭里感念母亲的思情或履行母亲的职责时,请您关注:还有不少单亲特困母亲家庭在期盼着您的关怀、您的帮助。
  据调查,目前我市有单亲特困母亲家庭4079户。作为单亲特困家庭中的母亲,她们有的虽然体弱多病但仍辗转谋求自立;有的因意外变故债台高筑仍独立支撑一家老小的生活;有的整天奔波劳碌仍无力负担子女的教育费用......在她们艰难的生活旅途中,心中依然充满对生活的信心,对人间真情的渴望。自2004年市妇联开展“情暖母亲、爱润孩子”援助单亲特困母亲家庭活动以来,她们均获得社会不同程度的关注与援助。有的家庭已脱贫,有些家庭仍处在困境,也有部分新的家庭因故成为新的特困家庭。为了对她们继续实施有效的帮助,市妇联发出持续开展“情暖母亲 爱润孩子”援助单亲特困母亲家庭活动倡议:请各单位、家庭、社会各界热心人士向全市单亲特困母亲家庭伸出援助之手,为她们撑起一片蓝天,让她们学有所教,劳有所得,病有所医,住有所居、老有所养,让她们共享社会发展的成果,使她们坚定生活的信心和勇气。

佛山有爱,

让我们献出爱心,

给母亲一份慰藉,

给孩子一份关爱。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com