RSS订阅
转发至:

佛山市“十大文明家庭”评选办法

日期:2012-05-10 10:48    来源:市妇联

一、主办单位:市委宣传部、市妇联、市文明办    

二、评选范围:                                          

佛山市户籍人口家庭、在本市居住满一年以上的外来务工人员家庭。

曾当选过市级以上五好文明家庭的原则上不再参评。

三、评选条件:                                          

1.爱国守法,思想文明

爱党爱国爱人民,模范遵守国家法律、法规和各项规章制度;自觉履行公民义务,热心社会公益事业,助人为乐,扶贫济困。

2.诚信知礼,家风文明

建立民主、平等、和睦的家庭关系,尊老爱幼,宽容谦让,无家庭暴力、无黄赌毒邪行为;建立文明、健康、科学、和谐的生活方式,坚持男女平等、儿童优先健康生活的家庭观念。

3.团结友善,邻里文明

邻里以诚相待,守望相助、热诚包容,文明礼貌,和睦相处。

4.移风易俗,生活文明

遵守国家计划生育政策,科学教子,树立终身学习的理念,营造良好的家庭学习氛围。注重家庭环境的绿化、美化、净化,勤俭持家,争当廉洁家庭、绿色家庭、节约型家庭。   

5.自强敬业,从业文明

家庭成员爱岗敬业,遵守职业道德,熟练掌握劳动技能,提高生产、工作质量,树立岗位建功、岗位成才理念。

四、评选办法:                                         

.评选采取自荐、联名推荐、单位推荐等方式进行,按属地管理原则向各区妇联、市直单位妇工委申报;

.各区妇联、市直单位妇工委通过对自荐、联名推荐、单位推荐名单组织初选,各向组委会推荐5户家庭;

.组委会组织评审委员会成员从各区妇联、市直单位妇工委推荐的家庭中,评选出20户候选家庭;

.20户候选家庭接受市民投票,参考投票情况,综合评委评议,确定10户家庭为佛山市“十大文明家庭”。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com