RSS订阅
转发至:

李凤仪:用心做到最好

日期:2017-03-08    来源:市妇联

 

李凤仪2

李凤仪

佛山市民营女企业家商会会长、佛山市兆阳房地产投资有限公司总经理

 

座右铭

每次盛开,都必绽放

 

简介

箫韶九成,凤皇来仪。在中国大地奏响改革开放的交响乐时,她伴随着这令世界瞩目的雄浑音符,历经20多年发展,成为佛山地产行业的风云人物。她以自尊、自立、自信、自强,赢得了鲜花和掌声;她时时激起市场波涛,善于在竞争的刀锋上舞蹈,把市场的固有格局颠覆;她机巧灵敏,坚持“用心”赢得市场的尊重。每次盛开,都必绽放!她是翩舞商海的凤凰,寻找着幸福,也昭示着所有的女性同胞——心有多大,舞台就有多大。她是佛山市民营女企业家商会会长、佛山市兆阳房地产投资有限公司总经理,李凤仪。

 

绿景华庭,富有节奏感和流动性的楼宇立面,沉稳大方而不失典雅;兆阳御花园,林带隐约延绵环绕,流水潺潺,仿如都市桃源;兆阳广场,开业就能达到95%出租率,佛山近年少有,现代、繁华,俨然已成为片区商业龙头;O3·青年联合体,定位佛山榜样青年聚集地,用创新、科技和二维码元素,诠释了佛山首个年轻人专属自生长垂直社区……很难想象,这些风格迥异、各具特质的地产标杆项目,都是出自同一位从本土成长起来的民营企业家——兆阳地产董事长李凤仪女士。

温婉的外表,很难令人将她与地产巨贾联系起来。从澳洲留学归来至今,李凤仪从事地产开发已经二十多年,佛山、江门等地,都曾经留下她业务发展的足迹。仅在佛山本地,李凤仪就一手创立了信宇地产、兆阳地产、策源地顾问、兆阳商业等多个地产企业。近年,李凤仪除地产业务外,还不断创新经营模式,逐步涉足互联网、基金投资、旅游、医疗养生等众多领域,形成一个以稳健的地产主业为核心,跨行业百花齐放的商业王国。她旗下的企业,曾连续多年荣获佛山市工商行政管理局授予“守合同重信用企业”称号以及佛山市消委会授予“诚信单位”称号。2013年至2016年,累计缴纳税款21404万元,荣获石湾镇街道办事处、区人民政府、市人民政府授予“纳税大户”称号。

李凤仪现任佛山市工商业联合会常委、佛山市房地产行业商会监事长、佛山市民营女企业家商会会长、佛山市禅城区工商业联会(总商会)副主席、总商会副会长、佛山市房地产行业协会副会长、佛山市禅城区妇联执委、佛山市爱国拥军促进会副会长;石湾普惠慈善基金会理事兼副会长,佛山市残疾人成才成长基金会副会长;历任第八、九、十、十二届佛山市政协委员;曾任佛山市妇联执委、广东省青年联合会委员、广东省青年企业家协会理事、佛山市青年联合会副主席等众多社会职务,是佛山杰出女性的代表性人物。

李凤仪担任佛山市民营女企业家商会会长一职,在李凤仪的带领,商会以团结各界女企业家,提高妇女素质、促进妇女自尊、自信、自立、自强,提高女企业家社会地位和影响,引导企业健康发展为宗旨。女企商会去年受邀接受《中国工商》采访,向全国各地商会分享工作经验,2015年被授予广东省非公有制经济组织践行社会主义核心价值观示范点。李凤仪推动的“阳光读书会”、“企业家进校园”等项目得到全国、省、市工商联及社会各界一致肯定,其中“阳光读书会”更被评为全省示范点的四个品牌项目之一。

在谈及成就时,李凤仪笑言,“我的事业经营之道中,最重要的就是‘用心做到最好’,这也可以算是我的中国梦吧。”

“用心做到最好”,一个朴实的理念,说易,行难。

勇敢新心

这位外表看起来柔和,但内心坚强的女性,总是在不断地求新、求变,而事业的轨迹也在其孜孜追求中日臻完美。

90年代,李凤仪曾经放弃国营单位稳定的工作,只身前往澳大利亚深造,两年后,她又毅然放弃国外优越的条件,回国创业。二十余年的商海驰骋,李凤仪一颗进取的心从未懈怠,创新,对她而言只是家常便饭。在她开发的楼盘里,每一个都总能找到新鲜的亮点:佛山地区首个跃层设计、首个泛阳光会所、首个空中四合院、首个青年专属社区、首个双钥匙公寓产品……每次盛开,都必绽放!她的产品都仿佛磁铁般吸引着市场的焦点、牵动着行业的关注,展示着她弄潮者的风姿。

蕙质兰心

温情和人文关怀,是李凤仪的一个标签。她把女性特有的细腻、包容与体贴赋予了她所开发的楼盘,也赋予了生活其中的自然与和谐。“房子的品质承载着生活的品质。我要求很高,每一个细节,都必须仔细推敲,尽量做得更好。”在李凤仪的楼盘里,这种气质蔓延在各种精心布置的软硬件设施体中:临街商铺辉映着错落的清新苗木、特色的砖墙、精致的天花灯饰,别具韵味;风情园林偶尔点缀一二白石雕塑,俨然天成;走累了,休憩小品忽然在路旁跃然而出,恰到好处。在她的楼盘,乍一看恢弘大气,往往在偶尔顿足间,又会发现点滴惊喜,令人若有所得,而后细细回味。

竭力尽心

追求完美,这就是李凤仪的风格,凡事尽心尽力,做人做事,内外兼修。李凤仪坦言,对每一个项目,她都会倾注全心全意。她有一个不变的习惯,对每个开发的楼宇,她都全程参与定位、设计规划等过程,并且不断的听取方方面面的意见。追随她多年的员工都知道,李总就是爱“改”。无论是图纸设计,还是工艺用料,她都喜欢不厌其烦地改进,所以员工们总是在做计划时尽量预留多一些时间。哪怕是已经做好的工程,质量没有问题,只要她觉得处理得不够理想,哪怕多花几十甚至上百万,她都会毫不犹豫进行调整。熟悉的人曾这样评价她,“她做楼盘,不像是要拿来出售的产品,而有些像要拿来珍藏的艺术品。”

为了追求完美,常常不计成本,从这点来看,李凤仪给人的感觉不像一个商人,倒像一个执着的艺术家。

不忘诚心

李凤仪在美丽、温婉的女性外表下,还包裹着“诚以待人、信以立世”的君子美德。“诚信其实是一种责任,是对自己的一种要求。在信宇地产企业文化中,我把‘以诚相通、以信而立’确立为企业文化核心,并力求把这种文化,传播到能接触信宇地产的每一个人。”

20余载的商海历练,李凤仪的地产王国在不断在壮大,承担的社会责任越来越多,但未变的,是一份内不欺已,外不欺人的“厚道”。“房地产的开发需要企业内部的上下一心,还需要合作伙伴的认可,更需要客户的信赖。”一个现代企业家,笃行着诚信的古老命题,李凤仪的成功,不独特,却闪耀。

诚信,是对李凤仪过去的肯定,也是她对未来的承诺。

厚德热心

慈善是李凤仪赋予她企业的另一项特质。养老院、资助贫困儿童读书、青年志愿者义卖、甚至国家级特困县林芝,都曾留下过李凤仪和她团队的轨迹,其捐资赠物折合人民币数佰万元。政协佛山市委员会颁发“捐资助学”牌匾、佛山市委统战部及佛山市工商联颁发“扶贫帮困、功德无量”等牌匾都见证着她的高情远致,流光厚德。李凤仪也先后被授予“公益慈善奖”、及“忠诚贡献奖”等荣誉称号;2015年会获“爱心企业”称号、“乐施企业”称号,2016年获石湾普惠基金会“杰出服务奖”和“优秀理事”等。

对李凤仪来说,近年令她最感动的,是能与一群志同道合、富有爱心的人士一起,参与石湾普惠慈善基金会,参加到一系列的关爱特困家庭,关爱困难妇女、单亲家庭等活动,用自身的力量帮助更多有需要帮助的家庭,并能够影响受助者,同样参与到慈善中来,让更多的人能获益,也让受助者更能重拾自信。

用心,做到最好

“一个人包容心有多大,事业就有多大”,这是李凤仪对人生及事业的理解。她除了把企业做大以外,在家庭也是一位好女儿、好妻子、好母亲,她坦言,作为一名女企业家,兼顾事业,也要照顾好家庭,这确实需要付出更多的努力,但只要“用心”,就一定能“做到最好”。

这个拥有海般宽广胸襟的女性,感性温婉、性情平和、品位不凡,给人感觉一点都不像叱咤地产界的企业家,更似一位撰写生活感悟的小资文人,内涵丰富、灵气十足。她的身上闪烁着许多中国传统女性的美德,她将传统美德融入自己生活和事业中,诚信、包容、细致、创新、聪颖、内敛,造就了她今日的与众不同、也成就一位成功的女性代表。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com