RSS订阅
转发至:
留言回复
姓 名 马娇 性 别
标 题 家庭暴力维权
内 容 事情发生的时间是2016年7月27日,事发地点为佛山市禅城区省元巷36号a座302,也就是我的家里。我的父亲是有严重的嗜酒爱好之人,我父亲一旦是喝了酒无论是顺心也好,不顺心也罢,都喜欢找我和我的母亲出气,轻者就是用出言秽语骂我或者我母亲,重者就是出手打伤我母亲,我母亲也是一而再再而三的苦苦强忍生活在这样的生活地下十几年了,尤其是从2012年起,我父亲变本加厉,对我更是逐出家门,要与我断绝父母关系,我与母亲只能强忍直到2015年,我父亲打我母亲,我母亲报警,但是只能轻微伤情,并不构成犯罪,我母亲也不知道从哪里可以获取帮助的途径,后来一直不了了之,所以我父亲籍着法律空缺还继续对我母女俩这样的精神暴力与身体暴力,一直持续了四年,今年6月28号我在广东工业大学完成本科学历并取得毕业证后回到佛山就业,由于刚出来工作,只能居住在家里,还没住到一个月的时候,与今晚我父亲迫我在族谱上签字,让我离开家门,当我按照他的意愿填写的时候,趁我不被拿去桌子上一个玻璃杯想砸向我头部,被我母亲阻止后,把其手中的玻璃杯从手中抢下来,他冲进厨房拿出菜刀,挥刀砍向我,我母亲用木板凳帮我挡了一刀,我母亲也因这样被推倒撞向茶几,腰部受伤,我躲进阳台房间后,并拿出手机拨打110,要是我母亲再迟一点下班回来,我想后果将不堪设想。现在是凌晨4.26分,我彻夜不能眠也无家可回,我就想向妇联这个部门求助,我真的不知道我该如何去维权自身的安全与利益,我想触犯反家暴法的人得到应有的惩罚,24岁花一样的年纪,我不想一辈子生活在黑暗中,心里和精神上已经收到很严重的伤害,希望你能尽快向我伸出援手帮助我。
回复内容 您好!您的来信我们已收悉。您已于2016年7月28日上午到市妇联维权站与工作人员详谈,工作人员也作出了相应的指引。您若需进一步的协助,欢迎工作时间致电或亲临市妇联维权站,另外市妇联维权站每周三上午、双周五下午也有律师提供免费法律咨询服务,地址:佛山市禅城区岭南大道北6号,电话:83300299。
回复时间 2016-08-05 17:12
 
Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com