RSS订阅
转发至:

请您为佛山“智造”代言的小当家投票——2019佛山市第四届争做“佛山小当家”投票活动正式开始啦!

日期:2019-04-15 17:40    来源:市妇联

“爸爸,为什么这里只有机器人在工作呢?无人工厂?那机器人是不是可以做衣服?煮东西吃?生产汽车?陪爷爷聊天呢?”。“只要你是佛山在校小学生均可报名,我们会带你探索佛山智造的神奇世界”......佛山妇联透过佛山电台向全市儿童发出第四届争做“佛山小当家”报名消息后,成为校园和家庭的热议话题。

本届争做“佛山小当家”活动,选定了“了不起的佛山智造 了不起的佛山小当家”的主题,面向全市小学生,以学校推荐和社会自荐方式参与,每个参赛选手通过“自我介绍+展示“佛山智造”的1分钟视频”,简单介绍对佛山智造的理解,进行网上报名。报名活动吸引了我市169名儿童报名参加,经主办单位初审后138名儿童正在接受网上投票。

2015年,我市启动了“佛山小当家”活动,至今已连续举办了三届。2019年争做“佛山小当家”活动由市妇联、教育局、文明办、佛山电台主办,旨在引导少年儿童从小关注佛山智造企业,探索佛山智造企业的过去、现在和未来,锻炼独立思考、组织协调和团队协作等方面的能力,进一步激发出广大少年儿童“我与城市同成长”的责任感和使命感,为佛山培育“敢于担当、主动作为、勇于创新”的小当家,培养担当民族复兴大任的时代新人。

 

相关链接:

投票须知:

扫二维码微信关注佛山妇联——在“佛山妇联”微信公众号回复关键词“佛山小当家”;或点击微信首页【精彩活动】—【佛山小当家】栏目即可参与投票。

招募须知:

“佛山小当家”活动同时招募辅导老师5人,如果你辅导的学生已报名参与第四届争做“佛山小当家”,并具有教师资格从业证,从事小学教育教学工作满2年,对“佛山智造”有一定的认知和理解,能够在相关科学技术领域指导学生即可报名。优秀辅导老师将获得主办单位颁发的荣誉证书

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦10楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com