RSS订阅
转发至:

敦刻尔克---因战争而闻名的城市

日期:2017-08-29 16:16    来源:新浪网

以前对法国北部一直无感,前两年以来各地难民又大量涌入法国,并且在北部加莱建了难民营,加莱地区的当地居民对难民潮多有怨言,因为影响了他们的正常生活。原本无感,再加上难民潮,即便曾经对敦刻尔克心有所念,却始终一直搁置,不曾想过有朝一日会去游历,直到诺兰的电影《敦刻尔克》公映。

说句实话,对“敦刻尔克”这个城市没有太多的了解,去之前只知道它是一个港口城市,二战时期有个著名的“敦刻尔克大撤退”,仅此而已。一部电影让我又对它关注起来,并驱使我在一个起猛了的周末的早上下了决心要去看看。

敦刻尔克是法国继勒哈弗尔和马赛之后的第三大港口,同时也是一个工业城市,它的强项是钢铁、造船、化工和食品加工等。

第一个踏足的景点是位于市中心的教堂钟楼。

钟楼非常古旧,除了定时定点敲钟,同时也是敦刻尔克城市旅游局所在地。

在旅游局可以购买登上钟楼的门票,乘坐电梯登上钟楼可以俯瞰整个城市的景色。

出了电梯,迎面就是这口大钟。

再爬几十级台阶就到了观景台。台阶非常的窄,两个胖子即使是错身儿过去都费劲。

不得不说,从观景台俯瞰敦刻尔克的景色还是不错的。

钟楼的一侧是为了纪念在一战及二战中阵亡的将士而雕刻的雕塑。

钟楼的旁边是教堂,参观教堂的时候恰好碰到一对新人在举行婚礼。

教堂旁边的广场伫立着一尊路易十四时期著名的海军将领Jean Bart的雕像,他是敦刻尔克这座城市的象征。

之后去了市政府,发现市政府广场围了好多人,细细看发现,有好几对新人注册登记结婚。嗯,今天肯定是个好日子。

午饭在教堂附近的餐厅解决。我的习惯,靠海吃海,去海边城市,点菜一般都点鱼或者海鲜。今天也不例外,点了鳕鱼、三文鱼和仙贝拼盘。

点菜的时候发现了一个从来没听说过的菜名:Welsh,菜单上的解释是用奶酪火腿面包加点儿芥末酱烤出来的,而且这道菜只在法国北部地区的菜单上才会看到,于是就又点了一个这个。

海鲜熟拼盘味道很好,但没有什么惊喜,这个Welsh,刚出锅的时候那叫一个香,但是,吃了几口以后,油腻的感觉就出来了,非土生土长的当地人和吃惯了瑞士奶酪火锅的人估计都无福消受。

午饭后就直奔敦刻尔克的大沙滩了。

敦刻尔克的海滩沙子很细,手感顺滑,即使是20度的天气,我还是很任性地脱了鞋踩在上面走了一圈儿,也许是前一天刚刚下过雨,触感细腻冰凉。


Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05115482号-2
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com