RSS订阅
转发至:

打个飞的去东京,穿浴衣看烟火,给你一整个夏天的狂欢

日期:2017-08-29    来源:新浪网

盛夏花火,月华如练,穿梭在江户风情的老街,叫卖声声,木屐嗒嗒。身边是牵着手穿着浴衣的情侣们,抬头望去是天空绽开的美丽烟花,在炫目烟火下告白拥吻,青春就是这样美好,过一个日剧中的夏天,才是旅途中最难忘的记忆。

越熟悉一个城市,越觉得他的名片很单一,只不过有很多张名片而已,迷失在东京的无数副面孔里,永远都会有渴望的精彩旅行体验。想起他闭上眼的某一瞬,只单单浮现一张印象最深刻的。来过几次东京,却是第一次感受日剧中的夏天。打字很久,删删减减,东京慢慢浮现出了一副狂欢夏日祭景象。

行程安排

DAY1:入住银座UNIZO
DAY2:上野公园和服体验拍摄——葛饰花火大会
DAY3:银座附近扫货——东京塔夜景
DAY3:返程
这次特别整理了独家药妆店攻略哦~~

行前准备

签证:
办了五年多次往返的真心超方便,为了夏日祭说走就走真心方便。再加上新版护照,过关变成了扫一扫,具体的费用及详细的资料准备尤其是资产证明这一块可以查询日本大使馆网站,淘宝也可以代办。
机票:
NH962北京15:35——东京20:00
NH955东京18:20——北京21:20
住宿:
银座UNIZO
这次选了银座附近的住宿,是在东京银座一丁目的一家超便利的酒店,门口就有一家7-11便利店和大国药妆店,附近有超多商场。这次去的还有一个目的就是购物,七算八算能省下一张机票钱,所以带了个超大的29寸行李箱过去。
虽然日本的酒店房间都很小,设施却很齐全。
交通:
西瓜卡(Suica卡):东京圈内的JR东日本线路、地铁、公共汽车以及往返于羽田机场与东京圈之间的东京单轨电车均可使用。里面的钱还可以用来站内购物以及一些自动售货机等,有点像咱们这里的地铁一卡通。可在JR东日本主要车站的多功能售票机、JR售票处 (Midori-no-madoguchi)、JR东日本旅行服务中心购买。充值很方便,如果在地铁站点找不到充值或买卡的机器,向站台工作人员询问即可。
WIFI:
这次WiFi直接在机场安检后的环球漫游柜台直接定的,押金500刷的信用卡预付款,很方便。
设备:
相机:徕卡Q(拍烟火的花火模式很给力,不过可惜自己没带三脚架)
笔记本:微软 Surface Book

DAY1 抵达东京

这次奢侈了一次坐了全日空的商务舱,果然是很舒适啊!登机前可以使用国航的候机休息室,上飞机后的餐也很棒棒,有西式和日式两种,我选了西式。在飞机上还看到非常炫目的夕阳晚霞。

从羽田机场坐地铁就可以到银座,一路非常方便。

UNIZO酒店-东京银座一丁目 
UNIZO酒店-东京银座一丁目开业于2015年1月,地处著名的银座旅游观光区,距离银座一丁目地铁站仅需步行2分钟,交通便捷。酒店内设施齐全,并设有女性客人专用楼层,提供女性住客专用休息厅,并供应免费的精油。此外,酒店还设有商务中心,前台提供报纸。24小时安保服务为您提供安全保障,自助洗衣店以及无障碍通道等设施更是让您后顾无忧。客房均为深色调的现代化装潢,配有电视、冰箱、空气净化器、保险箱、睡衣以及卫浴用品。所有客房均可免费使用无线网络。酒店提供日式和西式的自助早餐。Bar Dompierre Tutto Felice晚间提供各种酒精饮品以及软饮料。

房间内的细节也做得蛮到位,虽然很小但是每样东西的摆放都很好用,箱子完全无法在屋子里平摊,只能把衣服都拿出来挂在墙上。

房间暖色调,卫生间冷色调,虽然房间不大但卫生间好大!洗漱用品也很全,什么浴盐身体乳都有的。浴巾拖鞋都很新,就是洗手盆太小了,根本放不下洗漱用品,用起来有点别扭。

来到东京的第一顿自然是要吃矶丸水产解馋~~矶丸水产

离酒店不远,材料新鲜味道好,24小时都是他成为网红店的要素~~在日本也算是相当人气,基本上各地都会有店,有点像海鲜大排档,海鲜特别新鲜,而且相对来说量大实惠。店里也很有日本特色,各种大字、贴画、灯笼都很吸引人

矶丸水产

矶丸水产

我们点完餐时间不长就上菜了,先提供了小菜,里面那个芝士小包子烤过之后超级好吃。

矶丸水产

各种生鱼片、甜虾非常新鲜,金枪鱼肉质极嫩,现在打字的我口水直流啊~~忍不住又想去吃了。

手掌大小的烤扇贝也是没治了!烤好后贝壳会慢慢张开,烤好后香气四溢,海洋的味道随着那一口嫩肉弥漫在口腔里,肉质鲜嫩美味。

畅饮日本特有的啤酒,感受下日本放松的下班聚餐文化。东京这座不夜城,有许多这样的深夜食堂来慰藉人心,毕竟成人的世界太过惊险。人均不到三百的一顿美餐结束,趁着夜色用徕卡Q扫些夜景,这条气氛自由而放松的居酒屋一条街,人们三三两两划酒拳聊心事,还有揽客的小妹在卖力的跳舞,不时和走过的大叔调笑,真的是很日本啊~~~在夜色中,虽然很多店已经关门了,但银座特有的奢侈豪华还是体现在霓虹中,走在午夜的霓虹国,感受到了日本特有的风情。

溜达到高级感十足的银座商场聚集地——银座大道,全长一公里半,北起京桥、南至新桥,大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,专门销售高级商品。银座大道后街有很多饭店、小吃店、酒吧、夜总会。有卖文具的百年老店伊东屋(Itoya),日本第一间面包店——木村屋总本店。从1970年8月起,银座大道禁止一切车辆通行,成为步行商业街,街上有许多茶座,游客可以坐在街心饮茶谈天。入夜后,路边大厦上的霓虹灯变幻多端,构成了迷人的银座夜景。银座是东京最具有代表性的繁华街区,因江户时期银币铸造所迁至此地而得名,由银座一丁目至银座八丁目组成。全部八个丁目由中央通贯穿,其中银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通分隔,而此十字路口也为银座最繁华的区域。

  DAY 2 感受夏日祭

酒店白天的外貌是简约的现代风格~干净利落,这个城市大多数现代建筑都是这样的通透利落,礼貌而不打扰。

和在日本的小伙伴约好吃顿美食, 畅聊下好久不见~特地约了家她推荐的鸟元~虽然不是什么米其林,但也很有匠人精神的正宗味道。
这是一家以鸡肉料理为主的日式居酒屋。店内环境优雅,午餐有套餐选择,价格划算。料理所用的鸡肉是以日本三大地鸡之一的比内地鸡为主,再加上伊达鸡和日南鸡等有名的鸡肉,这样才保证了做出来的鸡肉料理都够嫩,够新鲜。除了烤鸡肉串之外,这里的亲子饭(又称滑蛋鸡肉饭)也非常好吃。店长和服务员也都很热情,并且因为有很多外国游客光顾,这里的菜单上也都标上了中文菜名。
而且店招上就注明了“备长炭烧鸟”。备长炭起源于日本元禄年间的纪伊半岛、和歌山、白滨一带,使用的炭材为马木坚木,碳元素含量可达93%—96%。在日本,烧烤店、鳗鱼店、拉面店、仙贝店等只要挂出备长炭使用店的招牌,就是美味的保证。

品尝过美味,我和小伙伴就吃法去穿和服拍照啦~~路上遇到极美的地铁图案,很佩服日本人,在许多别人注意不到的小细节认真到极致。

和服店我们选了在国内比较有名的一家,江户和装工房雅,价格便宜服务周到,而且老板和工作人员都是中国人,沟通无障碍。新在上野公园附近开的分店衣服新款式多,最重要的是还有优惠,哈哈。夏天正是穿浴衣的好季节,我这套衣服是5000日元,发型是1000日元,棉麻材质很透气。试穿手法很专业,不一会就穿好啦。

摄影师是店里请的,来自东京写真事务所,摄影师也是极专业,在游客众多的上野公园找到一家很安静的神社,很会选角度,再加上和服对胖子极其友好,拍出来效果极佳。小伙伴也帮我拍了几张,所以照片简直是海量~~在东京过一个日剧中的夏天,不可缺少的就是穿着浴衣体验,那浓郁的绿和清雅的蓝,还有一把红纸伞。

穿浴衣吃刨冰赏荷花,这样具有仪式感~~

穿了浴衣吃了刨冰,怎能不去看烟花,葛饰烟火大会是此行的重点,葛饰区是东京传统上被称为下町的区域,有着浓厚的市民生活气息和民俗文化。葛饰纳凉花火大会时长超过一个小时,不仅仅是烟花动人,满场身穿浴衣的情侣和结伴的小姑娘,都是甜蜜的青春二字,正如青春一般,这烟花在夜空中夺目绚烂,也美好的容易消逝。

到站后跟着穿着和服的人群向前走,很快就到达了。但真的是人山人海啊,无论哪家卖东西的门口都排长队~~

一路上都有警察在维持秩序,大家也都说说笑笑的赶路,突然有朵烟花在空中绽放开来,女孩们激动的拍照,就更加加快脚步的走起来,但没人拥挤推搡,很有序。

烟火大会持续很久,举相机的手都酸了,刚想放下来休息下 ,就又有更大更好的烟花绽放,万枚齐发的时刻天空亮如白昼,就那一瞬间花火渐渐消散,美好圆满终会逝去,归于沉寂,多么令人惋惜的遗憾之美啊。看到了特别精彩的瞬间之后,中间的小烟花都有些不屑一顾了。

柴又帝释天(しばまたたいしゃくてん)是位在日本东京都葛饰区的日莲宗寺院。正式名称是“经荣山 题经寺”(きょうえいざん だいきょうじ)。开基(创立者)为题经院日荣。因渥美清主演的系列电影“男人真命苦”而出名。
烟火大会散场之后,跟随人群进入老街,这里就是葛饰区注明的景点柴又帝释天,一个比浅草还要浅草的地方。这个地方是日本著名演员“寅次郎”的故乡,寺庙门口有许多卖纪念品和小吃的摊位。

柴又帝释天(帝释天题经寺)

  柴又帝释天(帝释天题经寺)

  柴又帝释天(帝释天题经寺)

  这就是帝释天参道,熙熙攘攘的人流在这里体会东京的下町风情,这条小吃街在夜色和灯光的渲染中美得就象宫崎骏动画里的场景。

  柴又帝释天(帝释天题经寺)

  柴又帝释天(帝释天题经寺)

  柴又帝释天(帝释天题经寺)

  柴又帝释天(帝释天题经寺)

  东京就是以这样浪漫不真实的形象存在我脑海中,眼望着花火,陷入许多日剧中刻意营造的情节,这种白日梦的感觉是双鱼的脑洞,也使满足那颗粉红的少女心吧。

  DAY3 买买买的一天

  在日本,很多街心公园都小而精致,有充足的儿童活动空间。秋千也很少女心啊,日剧里,很多浪漫的场景都是在这样的街心公园呀!

  购物一天几乎没怎么拍照片,晚上又去看东京塔的夜景,这里是芝公园,很适合坐在草坪上一边看着东京塔闪烁,一边喝酒聊天。
芝公园与上野恩赐公园同为东京历史上最悠久的公园之一,最初为增上寺寺内绿地,而后分立成为现在图书馆以及教育设施齐全的都立公园。每逢春季,盛开的樱花如同一片粉色的瀑布,这里是观赏东京塔的最佳位置。

公园内随处可见樟树、榉树、银杏等巨树,透露着公园历史悠久的浓厚氛围,别的常见植物还有樱花、梅花、日本石柯、枫树等等,空气清新,漫步在林荫小道里,心情十分舒畅。公园内有棒球场、餐厅、图书馆等设施。园内还有前方后圆坟的芝丸山古坟、丸山贝冢。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com