RSS订阅
转发至:

我们都该想清楚自己的幸福别人能给你么?

日期:2017-06-06    来源:新浪网

  我们都回不去了,为何你还不放手?”苏见信的一首歌里这样写道。对于不幸的婚姻,你是不是也是这样的呢?

  程璟一毕业就选择了和朋友一起创业,现在是一家小有名气的公司合伙人,而整日忙着公司运营的她,在毕业一年之后就和大学男友分手了,之后就这样单着。父母都很着急她的婚事,因为自从和前男友分手之后,她就没有再交过男友了。于是在公司有点起色之后她决定相亲结婚了。  

男人男人

  在和丈夫相处一年之后就结婚了。结婚的时候,程璟29岁,丈夫35岁。因为程璟的房子离父母的房子近一些,因此他们结婚之后住在程璟的房子里,程璟虽然是一个工作狂,但是她还是很有情调的女人的,家务有阿姨定时来收拾,晚饭一般是在外面或者父母家解决。

  因为公司的效益不错,丈夫也升了职。然而就在这段婚姻开始变成她想要的时候,她却接到了她世界里最大的一封战书:第三者下的战书。她很惊讶也很气愤,甚至是怨恨。于是她找到婚姻咨询师,希望咨询师能顾帮她挽回这段婚姻。  

女人女人

  当咨询师知道事情的真实情况之后,却和程璟说她的这段婚姻可能不值得她挽救了。因为通过对现实情况专业的分析,程璟的丈夫已经完全的不爱她了,即使挽救,难度也很大,程璟再次幸福的可能性也很小了。俗话说“劝和不劝离”,但是面对现实中的状况,婚姻咨询师还是会做出对程璟有益的建议。

爱情

  程璟也深深的知道这个事实,只是她不愿意承认这场婚姻的战争里自己输了。但是最后,程璟还是决定听取了咨询师的建议:她选择了离婚。离婚之后并没有把大把的时间放在工作上,而是给自己放了一个长假,去各地走走,看看,就像电影里演的一样,她在异国遇见了自己的白马王子。

  现在的丈夫和她同龄,也是从事同行业的,丈夫不会因为程璟不做家务而生气,也不会因为程璟加班而埋怨,程璟加班到深夜时反而去公司接她,对于程璟的经营方案也会提出自己的意见。程璟也多次提出要他加入自己的公司,但是被他拒绝了,因为他也在组件自己的公司。今年他们的宝宝马上就要出生了,程璟在还剩一个月到预产期的时候才休假,丈夫没有责怪,有的只是守护。每天会按时接送程璟上下班,生怕她在上班的路上有什么闪失。

  婚姻

  程璟觉得现在的自己和现在的婚姻才是自己真正想要的样子。在休假的第一天,她就去看望了自己的咨询师,真心的感谢咨询师帮助和当时的建议。

  可能你会觉得心理咨询是件不一般的事情,如果你去咨询就意味着你可能存在心理疾病有病,但其实并不然,有些病症是要你去预防或者在早期治疗是会痊愈的。

  矛盾矛盾

  夫妻生活中的小矛盾逐渐的形成婚姻问题,众多的婚姻问题导致了最后的离婚。而当你面对无法挽回的婚姻或者是没有挽回意义的婚姻时,那要勇于放手,结束不幸的婚姻,该放手的时候不要苦苦的纠缠,放开彼此也放开自己,给自己一个更幸福的生活下去的理由。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com