RSS订阅
转发至:

美貌与美味并存的辫子面包(图)

日期:2017-09-12    来源:新浪

辫子面包
辫子面包
辫子面包
辫子面包
辫子面包
辫子面包

最近在看美食节目小妞也跟着看,看到电视里烧菜,她和我说:“妈妈我好想钻到电视里呀”,“妈妈我想去舔电视机”,“妈妈这个你会做吗?下次给我做好不好”。看到我的美食书她也喜欢翻看,还看不懂字,就是看图,好多好多都是她想吃的,十足的小吃货一枚!

这款貌美的辫子面包,配方中黄油量比较大,做出来面包的组织特别松软,糖量较少,只有淡淡的甜味,刚好对我的口味!

[辫子面包]

面团材料:高筋面粉250g   细砂糖30g   盐3g   奶粉10g   水105g(原方135g)

全蛋液38g   干酵母3g   黄油38g(室温软化)

表面装饰:全蛋液少许  白芝麻少许(生的)

烘焙:烤箱中层190度20分钟

做法:

制作步骤1-4
制作步骤1-4
制作步骤5-8
制作步骤5-8
制作步骤9-12
制作步骤9-12
制作步骤13-16
制作步骤13-16
制作步骤17
制作步骤17

1、将面团材料中除黄油以外的所有材料混合揉至可以拉出厚膜阶段,加入室温软化的黄油继续揉至扩展阶段,滚圆放盆里盖保鲜膜发酵---图1;

2、面团发酵至2-2.5倍大,取出排气平均分成6份,滚圆盖保鲜膜醒发15分钟---图2-3;

3、取一份醒发好的面团,擀成椭圆形片状,翻面并旋转90度横着放,将下边用手指压薄,从上至下卷起,收口处捏紧,然后搓成两头尖的长条形,同样方法做好余下的面团---图4-7。

4、取3条,编成三股辫,原谅我无法表达编辫过程,请看图,编好两端一定要捏紧,同样的方法做好另外一个,整形好放入烤盘---图8-15;

5、整形好的面包二次发酵至1.5倍大(最近广东气温高,我都是盖保鲜膜室温发酵,气温低的时候可以用烤箱的发酵功能),190度预热烤箱,刷蛋液,撒芝麻,烤箱中层烤20分钟 ,上色满意后加盖锡纸---图16;

6、出炉放烤网上晾凉---图17。

注意:我用的是农家面粉,吸水量少,一般都要比原方少30g左右的液体,一定要视面团情况调整!

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com