RSS订阅
转发至:

鱼汤熬得越白越好吗

日期:2017-06-27    来源:科普中国

一直以来,汤在人们心目中都是滋补佳品,各种炖汤让大家爱不释手,其中鱼汤更是备受人们的青睐。而且有个现象,不少人在熬鱼汤时都会把鱼汤熬得越白越好,认 为这样的鱼汤营养价值高。但最近有网友反映,奶白浓汤应慎喝,鱼汤熬得白,代表着对你的身体有危害!吓死宝宝了,这究竟是怎么一回事儿?到底是真的还是假 的?一起来看看!

由此可见,把鱼汤熬得越白,脂肪含量就越高,整天大量喝,甚至当水喝,非但不能补充营养,反倒有可能催肥,那岂不更悲催?所以建议大家,喝汤也要注意“物极 必反”,尽量少喝这种高脂肪的浓汤,可以喝些清淡一点的鱼汤,同时把鱼肉吃了,因为鱼本身的营养物质并不会因为烹饪加工而完全溶于汤中。健康吃鱼,科学喝 汤,就是这么简单。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com