RSS订阅
转发至:

如何管理男人的期待值,让他更爱你!

日期:2017-06-27    来源:新浪网

在期待值与幸福感的关系中,姑娘们千万不要为了满足自己的高期待而选择各方面条件都比自己的低的男生。

因为在低就关系中,你对他所能够提供的情绪价值有了过高的期待,一旦期待值过高,就会造成幸福感降低,从而危及这段感情。

那么反过来,如果男生产生了不合理的期待值,同样也会影响这段感情。

所以今天我们就来具体讲一讲,如何管理男生的期待值。

如何管理男生的期待值如何管理男生的期待值

具体应该怎么办呢?

一、不要制造不实的期待

所谓不实的期待,就是将自己根本没有的品质当做价值的一部分展示给对方。

比如有些姑娘其实是大大咧咧没心没肺的人,但是为了给对方留下好印象,一直保持着淑女形象。

在这种情况下,一旦淑女形象被打破,男生可不会因为相处出了感情就接受那个大大咧咧的你,他在会觉得是你剥夺了他与一个淑女交往的快感。

人们对于失去的厌恶,要远远大于对得到的喜悦。

尽管你的男朋友实际上得到了一个开心果,得到了一个美厨娘,或者是得到一个各方面都很优秀的完美女人,他都会心心念念想着自己那个压根就没得到了乖乖女。

所以,千万不要试图为了得到一段感情就假装自己是另一个人,一旦对方产生了不实的期待,等到将来某一天,他忽然发现事情的真相跟自己的想象不符的时候,他就会把这一切都归罪于你“欺骗”了他。

人际关系中有一个规律也是如此:一个好人做了一件坏事,那么大家会认为他终于露出了本来面目,但是一个坏人做了一件好事,人们却愿意认为他是浪子回头金不换。

就是因为人们对于一个“好人”的期待是远远高于“坏人”的,所以才会造成这种心理上的错觉。

不要让男人对你失去期待不要让男人对你失去期待

二、过犹不及,不要让男人对你失去期待

可能有些人看过上面一点之后,会觉得,那如果我让一个男生对我完全没有期待,那是不是之后我不管做什么都会让他很开心,都会让他更爱我呢?

完全不是这样,如果一个男人对你没有期待,那他根本就不会跟你在一起,你所有的高价值,都没有办法展现出来好吗!

我有一个富二代闺蜜,有多富呢……我来给大家形容一下。

她穿的用的,全部都是像GUCCI[微博]、LV这样的国际品牌,背的包动辄就是Hermes或者Cline,自己开的车是顶配路虎。

像她这样走出去,虽然也会被各种搭讪,但是来的都是一些年轻的小男孩,只要留下联系方式,那些小男孩必然立刻表白,表白了之后就开始借钱。

最离谱的是,还有些人,一旦借钱被拒绝之后,还会口出喷我闺蜜:“你的钱难道来得就干净吗?”

大家想想,就算是普通朋友之间,借钱被拒绝之后,会恼羞成怒对对方破口大骂吗?

肯定不会吧。

但是我闺蜜这种经历,主要就在于她让别人产生了不实的期待:这个女生看起来这么有钱,一定很大方!

而那些事业上升期的男青年,一看到她的装束,立刻就会感觉到巨大的压力:这个女生这么能花钱,恐怕我“爱不起”吧……

至于那些早已事业有成的人们,则会觉得,这样一个满身名牌招摇过市的姑娘,恐怕不够安分吧……

但是实际上呢,我这个闺蜜除了有钱,也一样的有脑子,聪明独立,虽然家里很有钱是没错啦,但是靠着她自己的工作,也完全能够过上优越的生活。

闺蜜最后终于忍无可忍的找我问到底要怎样才能找到靠谱的男朋友。

我问她:“你为什么喜欢名牌呢?”

她说:“当然是质量好啦!一分价钱一分货。”

我说:“你看,你用名牌的核心诉求是品质体验,所以实际上你是一个追求生活品质的人,对吧。”

闺蜜翻了个白眼,说:“这还用问吗,你又不是第一天认识我。”

“但是别人不这样认为啊。”我说:“你看,你用的这些东西,到处都是logo,反而让人觉得你喜欢炫富,不会让人觉得你是一个追求生活品质的人。”

闺蜜低头看了看自己的衣服和包,无话可说。

“你看,如果别人觉得你只会炫富或者觉得你虚荣,那他们对你就没有任何美好的期待。”我趁热打铁给她讲道理:“没有期待,当然就没有感情。更有甚者,他们会产生一些错误的期待,比如觉得你是富家女冤大头,所以才会来找你借钱,对不对?”

“那我要怎么办呢?”闺蜜说:“难道我应该去用地摊货吗?”

“那倒是不用。”我说:“既然你追求的是品质,那么让别人知道你在用什么牌子,是不是就没那么重要了?你喜欢的那些国际大牌,应该也有许多低调的款式吧?”

从此之后,我的闺蜜就调整了自己的风格,她仍然用国际一线大牌,但会挑选那些低调的款式,所有带巨大logo的东西一律pass。

这样一来,不仅为她挡掉了许多烂桃花,还让她终于找到了称心如意的男朋友。

对方虽然暂时不算富裕,但是有上进心,性格也很好,每一天都把闺蜜当成小公主在宠爱。

而且,对方直到现在都不知道我闺蜜到底多有钱,只是觉得她是一个安静温柔,很有生活品味的小姑娘而已。

过犹不及过犹不及

三、建立期待的动态平衡

良性的期待循环应该是螺旋式上升的,先满足对方的一个小期待,再让对方产生一个中期待,满足了对方的中期待,再让对方产生一个大期待……

以此类推,在期待-满足的循环中,逐渐巩固感情,建立牢不可破的关系。

一定要将大的期待分解成若干个小的期待,然后慢慢满足。

比如将亲密关系分解成若干个阶段,从牵手,到拥抱,到接吻,再到发生性关系,逐步实现。

再比如将一起旅行这件事分解成一起吃饭,一起逛街,一起去城市周边一日游,再到一起进行长途旅行。

许多姑娘本身非常优秀,也是绝对能够满足大多数男人期待的类型,但是因为一开始过于高冷,或者一开始过于被动,让男人没有了期待,反而失去了交往的机会,没有办法展示自己的价值和魅力。(图片来源于全景网)

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com